Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
На заметку | Главные новости

Дешевле только даром

30.01.15 00:01
967 0
 >
Кризис внес коррективы в бюджет каждого россиянина. Кто-то лишился работы, а кто-то, как говорится в популярной шутке, «Копил-копил на новенький Бентли, а потом взял и спустил все деньги на баночку Кока-Колы». 
 
Шутки шутками, а ведь многие планировали в наступающем году наконец-то вступить в ипотеку и обзавестись собственным жильем, а с повышением ставок эти планы превратились в недосягаемую мечту. Конечно, на официальных банковских сайтах мы видим ипотечную ставку не выше 14% годовых. Впрочем, если приглядеться внимательнее, то можно заметить маленькую такую подпись напечатанную чуть ли не полупрозрачным шрифтом - «условия действительны на момент публикации и со временем могут измениться».
 
И когда начинаешь подсчитывать, то выходит, что что платить придется намного больше. В нынешних условиях рассчитывать на ипотеку ниже 25-28% годовых не приходится. А это, при займе на два года у банка 1 800 000 рублей, «по итогам вечеринки» отдать придется уже 2 400 000. Так может ну его, это финансовое рабство? 
 
Но ведь и на съемных квадратах жить недешево, поэтому остается всего одна и довольно выгодная альтернатива – рассрочка от застройщика. И вновь возьмемся за калькулятор: к примеру у компании IMD Group, строящей сегодня ЖК «Черничная поляна» и проектирующей новый архитектурный проект «Альпийская деревня», процентная ставка - 8,5% годовых. Получается, что, при стоимости квартиры в загородном ЖК IMD Group в 1 809 030 рублей, а также при первом взносе в 300 000 рублей, окончательная стоимость купленного в рассрочку жилья составит 2 155 440 руб. 
 
О чем говорят нам эти цифры? Первоначальный взнос ниже, цена за квадрат меньше, да и переплата существенно сокращается, что в сумме дает реальную возможность обзавестись собственным жильем. К тому же, по словам компании-застройщика IMD Group, стоимость жилья у них не будет подниматься до марта 2015 года, так что следует поторопиться, как вам кажется?
Автор: imdgroup
967 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
На заметку | Новости раздела