Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
На заметку | Главные новости

Детские областные игры по пожарно-спасательному спорту в Архангельске

29.05.18 21:55
207 0
27 мая на стадионе «Динамо» прошли муниципальные (отборочные) этапы «Детских областных игр по пожарно-спасательному спорту».
 >

Председатель областного отделения Всероссийского Добровольного Пожарного Общества (далее — ВДПО) — Сырков Александр Альбертович рассказывает о мероприятии:

— Соревнования (игры по пожарно–спасательному спорту) проводятся ежегодно уже на протяжении 12 лет. Игры проводятся в несколько этапов. Сначала соревнования проводятся на уровне муниципалитетов, где выявляются победители. Некоторые районы Архангельской области, к сожалению, не имеют собственной базы для тренировок. Поэтому команды, представляющие такие районы, отказываются принимать участие в соревнованиях, так как рискуют оказаться в неравных условиях.

В этом году соревнования собрали сравнительно малое количество участников, всего 7 команд. Расстраивает то, что в играх не учувствуют такие города, как Новодвинск и Северодвинск.

Для того чтобы поспособствовать развитию спорта в областях, в этом году Архангельское областное отделение ВДПО решило заявиться на конкурс грантов именно по пожарно-прикладному спорту, так как большинство команд–участниц не имеют материально–технической базы. Получив грант, мы приобрели спортивный инвентарь: спортивные рукава, каски, спортивные пояса, стволы. И, конечно, мы передали это имущество в школы этих муниципальных образований. 

Сегодня здесь соревнуются сильнейшие команды муниципалитетов, и из этих участников будет отобрана сборная — команда Архангельской области для участия в зональных соревнованиях 2–5 июля в Вологде. 

Пожарно–прикладной спорт — это тот технический вид соревнований, где в любой момент может быть срыв, сбой или еще что-то, независящее от ребят. Но мы всегда надеемся на то, чтобы попасть в тройку лидеров. С большинством субъектов по Северо-Западному федеральному округу мы готовы бороться на равных!

Автор: Надежда С.
207 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
На заметку | Новости раздела