Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
На заметку | Главные новости

Для кого «лесная амнистия»? В Росреестре разъяснили нюансы лесного законодательства

28.03.18 11:29
388 0
Федеральный закон от 29.07.2017 № 280-ФЗ, так называемый закон о "лесной амнистии", предусматривает защиту прав граждан, чьи участки пересекаются с землями лесного фонда.
 >
Долгое время оформить в собственность земельные участки можно было по упрощенной схеме, без определениях их границ. Так же ставили на кадастровый учет и леса – без уточнения границ.

В итоге некоторые земельные участки учли дважды или они вошли в состав лесного фонда. Земли, находящиеся в границах лесного фонда, нельзя использовать для строительства, ведения садоводства и дачного хозяйства.

Таким образом, граждане, получившие в собственность на законных основаниях такие земельные участки, ограничены в их использовании и даже могут их лишиться.

Сегодня задача Росреестра и Рослесхоза – устранить расхождения в лесном реестре и в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН). В регионе по данным Управления Росреестра в ЕГРН имеются 209 земельных участков, границы которых налагаются на границы лесного фонда, 88 лесных участков имеют одинаковое описание и повторяются, 2203 участка по данным государственного лесного реестра являются землями лесного фонда, а по данным ЕГРН имеют другую категорию. Согласно закону, сведения ЕГРН будут приоритетными по отношению к сведениями, содержащимися в государственном лесном реестре. Если же в ЕГРН указанные сведения отсутствуют, то учитываются сведения, указанные в правоустанавливающих или правоудостоверяющих документах на участок.

Кроме того, положения закона направлены и на решение проблем граждан, проживающих в бывших военных городках и лесных поселках, расположенных в лесном фонде.

Как правило, люди, проживающие на таких территориях, были лишены каких-либо прав, гарантированных Конституцией России и федеральными законами: они не включались в какие-либо программы развития, граждане были лишены возможности оформить право собственности на землю и жилище.

По данным регионального Управления Росреестра, на территории Архангельской области имеется более 300 лесных поселков. Закон «о лесной амнистии» вводит механизмы, заставляющие придать территориям статус полноценных населенных пунктов, развивать инфраструктуру, обеспечить нормальные условия жизни населения.
Автор: 29rosreestr
388 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
На заметку | Новости раздела