Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
На заметку | Главные новости

Доступ в квартиру обеспечили судебные приставы

22.04.15 11:07
757 0
 >
Фото: zr.ru

В Архангельской области бывшие супруги решают споры с помощью судебных приставов.

После развода женщина осталась жить в квартире, принадлежащей бывшим супругам на правах общей долевой собственности, а мужчина стал проживать по другому адресу. Однако практически каждый день он наведывался к бывшей супруге, по его словам, с целью проверки порядка в квартире. Однажды в бывшее семейное гнездо мужчина попасть не смог. Оказалось, что бывшая супруга поменяла замки на входной двери, а также на почтовом ящике. Гражданин Ш. обратился в суд.

Исполнительный документ об обязании гражданки Ш. устранить препятствия пользования квартирой и выдать взыскателю Ш. дубликат ключей от входных дверей и от почтового ящика поступил на исполнение в ОСП по Вельскому району. Возбудив исполнительное производство, судебный пристав предупредил должницу об ответственности в виде взыскания исполнительского сбора в размере 5000 рублей в случае неисполнения требований исполнительного документа в добровольный срок, а также предупредил об административной ответственности согласно ст. 17.15 КоАП РФ в случае дальнейшего неисполнения решения суда.

Возможные материальные потери в виде взыскания штрафных санкций заставили женщину, несмотря на нежелание видеть бывшего супруга, добровольно исполнить судебное решение. В присутствии судебного пристава дубликаты ключей были переданы взыскателю, препятствия в пользовании жилым помещением устранены. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Автор: ssp
757 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
На заметку | Новости раздела