Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
На заметку | Главные новости

Энергетики Архангельской области начали расчистку просек ЛЭП

06.05.15 13:11
1005 0
 >
В Архангельской области стартовала реализация годового плана филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго» (входит в группу компаний ОАО «Россети») по расчистке и расширению просек ЛЭП от поросли и деревьев, угрожающих воздушным линиям электропередачи.
 
Расчистка и расширение трасс – важное направление деятельности компании, занимающейся распределением и передачей электроэнергии на дальние расстояния. Протяженность воздушных линий электропередачи филиала по трассе, т.е. между населенными пунктами – 15,7 тысяч км, из которых 11,7 тысяч км проходят по лесному массиву. Расчистка и расширение призваны способствовать улучшению качества и увеличению надежности электроснабжения потребителей, исключению  аварийных ситуаций, вызванных короткими замыканиями из-за соприкосновения проводов и деревьев.
Работы начались в производственном отделении «Котласские электрические сети» на линии 110 кВ «Лименда-Заовражье». Всего в КЭС предстоит расчистить более 300 га просек (площадь 434 стандартных футбольных полей). По всем четырем производственным отделениям филиала план расчистки на 2015 год – 2135 га. Это на 150 га больше, чем в прошлом году. План по расширению просек до нормативных значений на 2015 год – 179 га.
 
По словам специалистов филиала, работы выполняются при помощи подрядных организаций и своими силами, как с использованием бензопил и кусторезов, так и специальными машинами – мульчерами. Подрядчики выбираются на конкурсной основе, выполненные работы принимают производственные комиссии.
 
- Мы не снижаем, а наоборот повышаем темпы и объемы расчистки, - рассказал начальник управления эксплуатации «Архэнерго» Дмитрий Фетин.  – Чем меньше поросли под проводами, тем устойчивее электроснабжение на таких линиях, реже отключения электроснабжения, а также, по опыту, меньше налипания снега на провода зимой.  Расчистка просек сегодня является одним из приоритетов в нашей работе. Мы стремимся сделать все возможное, чтобы надежному электроснабжению потребителей ничто не мешало. 
Автор: arhenergo
1005 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
На заметку | Новости раздела