Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
На заметку | Главные новости

Энергетики готовы предоставить свободные электрические мощности в Архангельске

29.04.16 17:14
751 0
В столице Поморья есть свободные мощности для технологического присоединения к электросетям не только для частных домов, но и для подключения крупных промышленных производств, сферы торговли и услуг, социальных объектов.
 >
Филиал ПАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго» (входит в группу компаний ПАО «Россети») стремится вкладывать максимум средств и усилий в развитие электросетевой инфраструктуры. На подстанциях региона перегруженные трансформаторы заменяются на новые с большей мощностью. К таким подстанциям, уже обладающим запасом мощности, можно подключать любые, в том числе крупные промышленные объекты.
 
Так, например, в минувшем году в северной части Архангельска в районе Талажского шоссе энергетики полностью перестроили и оснастили современной «начинкой» подстанцию 110/35/6 кВ «Кузнечевская». Здесь установили два новых силовых трансформатора, которые на треть мощнее своих предшественников. Это позволило устранить энергодефицит в районе Кузнечевского промузла, где постоянно растёт уровень потребления электроэнергии. Более современное оборудование теперь дает возможность подключения новых потребителей. К подстанции «Кузнечевская» будут присоединяться новые корпуса Областной клинической больницы, строящийся перинатальный центр, появилась перспектива увеличения мощности аэропорта «Талаги».
 
Кроме того, на большом жилом острове Кегостров прямо напротив центра Архангельска в настоящее время всего на 40% загружена подстанция 110/10 кВ «Кегостров». Почти 4 МВА свободной мощности дают свободу для строительства.
 
Также перспективной в плане новых подключений является подстанция 110/10 кВ «Ломоносовская» на ул. Дачная (загрузка 50%).  Прилегающие к ней районы на Окружном шоссе весьма перспективны для строительства новых производственных баз и оптовых складов.  
Также имеются свободные мощности на подстанции 110/10 кВ на большом населенном острове Ластола (загрузка подстанции всего 22%). Остальные подстанции в черте города Архангельска загружены, что называется, «под завязку», а большей частью перегружены более 105% и закрыты для техприсоединения.   
 
Кроме того, есть свободные мощности в других населенных пунктах области, находящихся на трассе М8 или по маршруту Северной железной дороги. Например, подстанция в районном центре Холмогорского района загружена всего на 68% (ПС 110/10 кВ «Холмогоры»). Подстанции в поселках Луковецкий и Тройная гора загружены на 42% и 69% соответственно.
 
Более подробно информация об открытых и закрытых для техприсоединения подстанциях представлена на интерактивной карте центров питания МРСК Северо-Запада. Здесь в режиме онлайн наглядно отображается самая актуальная информация о степени загруженности подстанций на территории всего региона обслуживания компании. Красными точками обозначены подстанции, нагрузка на которые составляет более 105%, желтыми – с нагрузкой от 75% до 105%, зелеными – с нагрузкой до 75%. Именно они наиболее перспективны для техприсоединения новых объектов. 
 
- Мы стремимся к современной, мощной и эффективной энергосистеме, которая способна выдержать высокие нагрузки и обеспечить бесперебойное питание потребителей в условиях роста энергопотребления, — отметил начальник управления перспективного развития и технологического присоединения  «Архэнерго» Роман Ботыгин. - Понимая необходимость развития производств и создания новых рабочих мест в Архангельской области, в условиях дефицита мощности мы всегда стараемся найти оптимальные технические решения для присоединения заявителей в кратчайшие сроки.
 
Для справки:
Численность населения Архангельской области по данным Росстата составляет 1 173 763 чел. (2016 г.) Большая часть населения, деловая, торговая инфраструктура и промышленные объекты сосредоточены в крупных населенных пунктах, таких как Архангельск, Северодвинск, Котлас, Вельск, Двинской Березник, Шенкурск и др.  Наличие развитой электросетевой инфраструктуры и запаса мощностей на центрах питания гарантирует перспективное и устойчивое развитие.
Автор: arhenergo
751 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
На заметку | Новости раздела