Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний Арктический форум 2017 Цифра дня TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Новости компаний | Главные новости

Эстоно-российская палата предпринимателей предлагает сотрудничество бизнесу Поморья

19.10.17 17:13
309 1
Весь спектр деятельности этой организации, работающей с бизнес-сообществом Эстонии, Европы, стран СНГ и России, был представлен в дни Маргаритинской ярмарки в Архангельске.
 >
В рамках намеченного сотрудничества АО «Корпорация развития Архангельской области» решила раскрыть более подробно возможности сотрудничества с ЭРПП, т.к. на круглом столе присутствовали далеко не все экспортеры региона. К тому же много новых участников рынка могут открыть для себя новые горизонты с помощью реализуемых ЭРПП стратегий.
 
Директор по развитию Эстоно-Российской палаты предпринимателей Сергей Кудрявцев в сентябре стал гостем Архангельска. В качестве эксперта он выступил на круглом столе, посвященном вопросам внешнеэкономической деятельности Архангельской области.
 
Его выступление вызвало интерес у участников мероприятия. Сергей Кудрявцев представил все преимущества Эстонии как выгодной точки выхода на рынки Евросоюза за счет специального таможенного режима и зоны особой юрисдикции. Европейская бизнес-среда имеет ряд эффективных и выгодных инструментов, таких как: дешевые кредитные ресурсы (ставки от 1,5% до 12% годовых); выгодный лизинг техники и оборудования; различные формы государственной финансовой поддержки и финансовые источники структурных фондов Европейского Союза.
 
Сергей Кудрявцев высоко оценивает возможности внешнеэкономической деятельности Архангельской области, особенно после общения с коллегами на Маргаритинской ярмарке: «Они не просто большие, но имеются определенные инструменты для более глубокого сотрудничества и использования международных форм в различных бизнесах».
 
По его мнению, наиболее привлекательны и реальны для построение взаимовыгодных отношений ЭРПП с компаниями и предприятиями Архангельской области есть у лесопромышленного комплекса. Буквально сейчас в палате рассматривают вариант поставки из Архангельской области пеллетов на энергетические мощности Европы. Еще лучшие перспективы в поставках продукции глубокой переработки древесины. Это связано с мощным развитием в Европе, Скандинавии строительства многоэтажных домов из деревянных конструкций. В машиностроительной отрасли у Архангельской области еще более интересные варианты, потому что регион имеет достаточно высокий производственный потенциал. У ЭРПП есть возможности усилить его производственными мощностями Европы. Таким образом, можно обслуживать заказы потенциальных европейских покупателей не только расширяя возможности и потенциал предприятий Архангельской области, но и используя дополнительно преимущества европейских производственных площадок и различных инструментов по повышению производства.
 
«Мы не предлагаем услуги классического агента по продажам. Поиск покупателей на продукцию той или иной компании в Европе не является нашей основной задачей. Мы предлагаем новую логистическую модель, которая позволит при уже существующем уровне нетто-цен получить дополнительный доход! Нами предоставляются логистические инструменты для того, чтобы наши партнеры, клиенты могли, применяя их, сами осуществлять торговлю своей продукцией за границей РФ. Поиском покупателей, определением цен в ЕС на продукцию палата предлагает заниматься самостоятельно; просто в силу того, что никто, лучше самой компании, не знает тех особенностей ее товаров, которые и определяют их цену», - считает Сергей Кудрявцев.

Эстоно-Российская палата предпринимателей образована в начале 1993 года, является негосударственной некоммерческой организацией, объединяющей предприятия и предпринимателей Эстонской Республики, а также Российской Федерации. Палата работает 19 лет и имеет опыт, наработанные деловые связи и контакты, репутацию профессионального и надёжного партнёра по сотрудничеству, практический опыт организации бизнесов и управления реальными бизнес-проектами, а также необходимую для ведения бизнеса инфраструктуру (бухгалтерскую поддержку, складские, производственные площади, налаженные таможенно-логистические процедуры) и другие компоненты.
 
Основной ресурс палаты – это давно налаженные связи с союзами, объединениями, отраслевыми ассоциациями в ЕС; и такие же позиции в России с торгово-промышленными палатами регионов. Сейчас ЭРПП обновляет эти связи в Российской Федерации. В практической деятельности Эстоно-Российская палата предпринимателей используется как площадка для генерации коммерческих проектов, в основном в сфере логистики, которые потом реализуются через компании Палаты – таможенные представители в ЕС и РФ, а также через технические фирмы в Европе и России. Это проекты логистической дистрибуции, ориентированные как на малый средний бизнес, так и на крупных участников ВЭД.
 
«В настоящее время очень перспективным является наше предложение оптимизации затрат на логистику любых товаров при поставках в любую страну ЕС (кроме Эстонии) из России», - говорит Сергей Кудрявцев.
 
Автор: korpo
309 1
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Александр Н.
20.10.17
08:28
Давно пора устанавливать прочные выгодные для области отношения с Прибалтикой, тем более ей без России не обойтись. Лучше раньше чем позже.
 
+ 0 -
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости компаний | Новости раздела