Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
На заметку | Главные новости

General Electric расширяет программу локализации

23.06.15 17:07
782 0
В рамках XIX Петербургского международного экономического форума, General Electric (NYSE: GE) заключила с российскими стратегическими партнерами ряд соглашений.
 >
Они направлены на расширение программы локализации передовых технологий и стимулирование спроса на продукцию российских производителей. Соглашения предусматривают реализацию проектов, нацеленных на решение ключевых инфраструктурных задач РФ в нефтегазовой отрасли, энергетике, транспортном машиностроении и здравоохранении.
 
«Укрепление взаимовыгодного сотрудничества с нашими российскими партнерами подтверждает приверженность компании долгосрочным планам развития и выполнению программы инвестиций GE в регионе. Мы гордимся своим участием в модернизации инфраструктуры, в создании рабочих мест, а так же возможностью предоставить нашим партнерам в России самые передовые технологические решения, способствующие дальнейшему росту и повышению эффективности их деятельности», – отметил Рон Поллетт, Президент и Главный исполнительный директор GE в России/СНГ.
 
В нефтегазовой отрасли:
  • Развивая технологическое сотрудничество в рамках совместного исследовательского центра GE и ОАО «НК «Роснефть» подписали проектное соглашение, направленное на разработку теплообменника с улучшенными показателями для установок производства сжиженного природного газа (СПГ), а также создание опытных образцов данного оборудования.
  • GE и НГК «Итера» (100% дочернее общество ОАО «НК «Роснефть») заключили соглашение о намерениях, в рамках которого, компании проведут оценку возможностей сотрудничества в области переработки природного газа с использованием технологий GE для производства малотоннажного сжиженного природного газа (СПГ). 
Инициативы являются частью объявленного ранее общего плана GE инвестировать до 2020 года $1 млрд. в нефтегазовый сектор РФ.
 
В энергетике:
  • GE и ОАО «Россети» заключили соглашение, в рамках которого стороны изучат возможности партнерства в области реализации совместных проектов с использованием высокотехнологичного электротехнического оборудования GE для модернизации электросетевого комплекса РФ.
  • В рамках программы привлечения российских производителей компонентов энергетического оборудования, ЗАО «Русские Газовые Турбины» (РГТ), являющееся совместным предприятием GE, ПАО «Интер РАО» и ОАО «ОДК», и НПО «Элсиб» подписали меморандум о взаимопонимании о проведении квалификации и организации поставок генераторов мощностью 90 МВ для применения в составе газотурбинной установки GE 6FA, локализованной на предприятии РГТ в г. Рыбинск. Предприятие было открыто в октябре 2014 года, производственная мощность составляет 14 газотурбинных установок в год. Выпуск  первой локализованной турбины запланирован на конец 2015 года.  
В транспортном машиностроении:
  • В рамках заключенного ранее соглашения, GE и ЗАО "Трансмашхолдинг" (ТМХ) объявили о совместном проекте, предусматривающем локализацию производства, сборки и сервисного обслуживания дизельных двигателей GE на базе предприятия ТМХ в Пензе. Двигатели предназначены для оснащения локомотивов, судов гражданского морского флота, а так же для использования на промышленных объектах РФ.
  • Расширяя научно-техническое сотрудничество в рамках стратегического партнерства, GE и ОАО «НК «Роснефть»  договорились о совместной работе в области локализации технологии и производства системы электродвижения для судов гражданского морского флота компании «Роснефть» и иных российских заказчиков. 
В здравоохранении:
  • GE и Правительство Московской области заключили соглашение, которое предусматривает размещение производства медицинского оборудования GE на территории области. Таким образом, компания GE, вместе со своим стратегическим партнером компанией «Медицинские Технологии Лтд», планирует существенно расширить линейку медицинского оборудования, локализованного в России для обеспечения потребностей населения в доступе к качественному медицинскому обслуживанию.   
O GE 
GE (NYSE: GE) работает над тем, о чем другие еще не задумываются; создает то, что другим не под силу и находит оптимальные решения, которые делают мир лучше. GE успешно соединяет мир материальный с миром цифровых технологий. В научных лабораториях, на заводах и в работе с клиентами GE создает новую индустриальную эру для того, чтобы обеспечить мир энергией, транспортом, инфраструктурой и помочь сохранить здоровье людей.  
 
О GE в России/СНГ
GE работает в России почти 100 лет, используя международный опыт и локализуя передовые технологии в сотрудничестве со стратегическими партнерами в энергетике, нефтегазовой отрасли, транспорте, здравоохранении для решения ключевых инфраструктурных задач региона и улучшения жизни людей. Более 1500 сотрудников GE работает в России и странах СНГ, региональная штаб-квартира находится в Москве. Подробную информацию можно получить на официальном сайте компании – www.ge.ru

Автор: Bychkov
782 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
На заметку | Новости раздела