Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
На заметку | Главные новости

Глава Северодвинска обсудил с руководством МЧС в Поморье тему безопасности на воде

26.11.17 11:59
230 0
Глава Северодвинска Игорь Скубенко провёл рабочую встречу с начальником главного управления МЧС России по Архангельской области Шахобиддином Ваккосовым.
 >

Руководители детально обсудили различные вопросы обеспечения безопасности в городе, но ключевой темой разговора стала безопасность северодвинцев на водных объектах.

- Льдообразование еще не завершилось, поэтому горожане должны быть предельно внимательными. Сейчас при выходе на водоёмы рыбаки, по сути, играют со смертью. С рыбалкой нужно повременить, - отметил Шахобиддин Ваккосов.

Он рассказал, что 21 ноября житель острова Хабарка (Архангельск), несмотря на закрытую навигацию, вышел на байдарке на Северную Двину снимать сети. Лодку порезало острыми льдинами, а мужчина оказался в ледяной воде. Благодаря тому, что он не растерялся, позвонил на номер 112 и сказал спасателям о своём местонахождении, его удалось спасти. Но счастливый финал у таких историй бывает далеко не всегда.

- Согласен, сегодня лёд если есть, то пока дрейфующий. Особой опасности подвергают свои жизни те, кто выходит на водоёмы на снегоходах и мотособаках, - подчеркнул Игорь Скубенко.

Глава города добавил, что навигация в Северодвинске закрыта с 6 ноября, а значит, выходить на воду на маломерных судах запрещено.

По словам Игоря Скубенко, начиная с грядущих выходных, на водоёмах Поморья начнётся патрулирование, специалисты будут выявлять нарушителей, проводить рейды и устанавливать спасательные посты. Места массового выхода на лёд, объем сил и средств определила специальная комиссия во главе с руководителем областного агентства государственной противопожарной службы и гражданской защиты Александром Уваровым.

Добавим, что за выход на лёд в местах установки запрещающих знаков горожан ждёт штраф от пятисот до тысячи рублей, а за выезд транспорта - от пятисот до двух тысяч рублей.

Автор: Musya
230 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
На заметку | Новости раздела