Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
На заметку | Главные новости

Имущество должника разыскано и арестовано

21.02.18 09:47
542 0
В Северодвинске в ходе разыскных мероприятий установлено местонахождение имущества должника.
 >

По решению суда гражданин Ш. обязан был вернуть физическому лицу долг в размере 242 тысяч рублей, но расставаться с деньгами мужчина явно не спешил. От встречи с судебным приставом-исполнителем он уклонялся, на контакт не шёл, неоднократные выходы по адресу регистрации результатов не давали – должник там не проживает.

Работая по данному исполнительному производству, судебный пристав установил, что в собственности у должника есть автотранспортное средство ВАЗ и легковой автомобильный прицеп. Но их местонахождение было неизвестно, в связи с чем, был объявлен розыск имущества.

В ходе разыскных мероприятий удалось выяснить адрес фактического проживания гражданина Ш.. При обследовании придомовой территории был обнаружен принадлежащий должнику автомобиль. В присутствии понятых ВАЗ был арестован и на эвакуаторе перевезён на спецстоянку. Но и это не сподвигло должника принять меры к погашению задолженности, он продолжал избегать встреч с судебным приставом-исполнителем.

Продолжая разыскные мероприятия по установлению местонахождения прицепа, судебный пристав по розыску установил, что должник сдаёт этот прицеп в аренду. Позвонив по указанному в объявлении номеру телефона, сотрудник ОСП по г. Северодвинску договорился об аренде прицепа. Это позволило выяснить, что разыскиваемое имущество находится на территории одного из автосервисов, откуда должник и предложил «клиенту» его забрать. Обнаруженный прицеп был арестован судебным приставом-исполнителем и отправлен на спецстоянку, о чём должник был проинформирован по телефону.

Арестованное имущество будет передано на реализацию, и вырученные от его продажи денежные средства будут перечислены взыскателю.

Кроме того, в настоящее время установлено, что должник официально трудоустроен. В бухгалтерию организации направлены документы для удержания задолженности из заработной платы гражданина Ш.

Автор: ssp
542 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
На заметку | Новости раздела