Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
На заметку | Главные новости

Информация Управления Росгвардии по Архангельской области для владельцев оружия

02.02.18 09:43
463 0
Управление Росгвардии напоминает владельцам гражданского оружия, у которых истекает срок разрешений на хранение и ношение оружия, о необходимости своевременного обращения в подразделения ЛРР Росгвардии для его перерегистрации.
 >
фото пресс-службы Управления Росгвардии по Архангельской области
В 2017 году сотрудниками лицензионно-разрешительной работы на территории Архангельской области выявлено свыше двух тысяч нарушений в сфере оборота гражданского оружия. При этом большую часть (1200) составили нарушения сроков перерегистрации оружия. В соответствии со ст. 20.11 КоАП РФ за нарушения установленных сроков регистрации (перерегистрации) гражданин привлекается к административной ответственности в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.

Владельцы оружия не позднее, чем за месяц до истечения срока действия выданных лицензий и разрешений на право хранения и ношения гражданского оружия, представляют в подразделение лицензионно-разрешительной работы по месту регистрации (учета) оружия заявление и документы, необходимые для продления соответствующих лицензий и разрешений: паспорт; медицинские заключения об отсутствии противопоказаний к владению оружие и об отсутствии в организме наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов; копию охотничьего билета; две фотографии размером 3 x 4 см и копии разрешений и лицензии, подлежащих продлению.

Прием граждан осуществляется в форме непосредственного взаимодействия инспектора с заявителями, копии документов представляются вместе с подлинниками либо в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг.
Кроме этого, забывают владельцы оружия и об основных правилах хранения, ношения оружия и патронов к нему. В 2017 году сотрудниками подразделений лицензионно-разрешительной работы Управления Росгваридии по Архангельской области выявлено более 800 нарушений по ст. 20.8 КоАП РФ. Санкции данной статьи предусматривают штраф в размере от пятисот до двух тысяч рублей либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от шести месяцев до одного года.

Административных штраф должен быть уплачен в полном размере лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу. Неуплата административных штрафов в срок, предусматривает наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.
Автор: fsvng_ao
463 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
На заметку | Новости раздела