Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
На заметку | Главные новости

Инструктивный весенний сбор «Школы вожатого» завершился в Архангельске

23.04.15 20:39
595 0
 >

Важной частью деятельности ДСПО «Опора» во время учебного года является подготовка будущих вожатых - ребят, которые уже летом смогут поехать с нами в детские оздоровительные лагеря и впоследствии пополнить наши ряды, став бойцами Добровольного студенческого педагогического отряда «Опора».

Так, 18-19 апреля для учеников Школы вожатого при ДСПО «Опора» состоялся традиционный инструктивный сбор «Веснянка», который проводится отрядом «Опора» ещё с 2005 года, традиции и основы сбора давным-давно были заложены нашими старичками. Этот сбор, также как и «Зимянка», направлен на получение будущими вожатыми новых знаний в теории и на практике и применение уже полученных навыков во время проведения сбора, максимально приближенного к работе с детскими коллективами.

«Веснянка» - это тематический сбор и каждый год посвящен своей теме. В год 70-летия Победы вожатыми «Опоры» было принято решение провести его в военной тематике. Так, ученики ШВ получили повестки и отправились на «военную базу» проходить службу в специальных отделениях.

Отделения «Армейские котики» и «Пулемётчики» прошли все необходимые испытания: специальные занятия, боевые учения, разведывательные операции и, конечно, увольнение. На сборе велась разноплановая работа. Все призывники были определены в один из пяти расчётов, отвечающих за разные стороны жизни базы (порядок, оформление, спортсоставляющая и др.), с работой которых они познакомились в теории и на практике применили знания.

«Веснянка» — инструктивный сбор, без которого невозможно полноценное обучение вожатых. Полное погружение в рабочую атмосферу помогает усвоить и закрепить полученные ранее знания, а также это замечательная возможность понять и почувствовать коллектив.

Завершал сбор спектакль, подготовленный вожатыми и рассказывающий о жизни выпускного класса 1941 года, о судьбах одноклассников, волею судьбы встретивших войну в расцвете юности.

Учебный год 2014-2015 ещё продолжается, и «Веснянка» далеко не последнее большое мероприятие в Школе вожатого при ДСПО «Опора»!

Автор: shabsso29
595 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
На заметку | Новости раздела