Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний Арктический форум 2017 Цифра дня TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Новости компаний
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Новости компаний | Главные новости

Иван Кулявцев принял участие в работе форума бизнес-омбудсменов Казахстана и России

12.09.17 20:19
174 0
В городе Астана состоялся первый совместный бизнес-форум уполномоченных по защите прав предпринимателей Казахстана и России.
 >

В столице Казахстана собрались омбудсмены из 40 субъектов Российской Федерации. Архангельскую область на форуме представил бизнес-уполномоченный Иван Кулявцев.

«Форум бизнес-омбудсменов Казахстана и России – это хорошая площадка для обмена положительным опытом, изучения ошибок и выработки оптимальных решений. Нам есть чему поучиться друг у друга. Наша общая задача, чтобы права предпринимателей в обеих странах защищались более эффективно, а  бизнес развивался. Предпринимательская активность напрямую влияет на качество жизни всех граждан», – прокомментировал Иван Кулявцев.

На площадке форума уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов иуполномоченный по защите прав предпринимателей Казахстана Болат Палымбетов подписали соглашение о взаимопомощи в вопросах защиты прав предпринимателей и предоставления информации в сфере предпринимательской деятельности.

Борис Титов уточнил, что для России интересен опыт Казахстана по изменению регулирования бизнеса, позволяющий в короткий срок улучшить инвестиционный климат. В числе положительных примеров – снижение административной нагрузки на предпринимателей со стороны прокуратуры.

«Прокуратура отказалась от надзора за бизнесом и сегодня осуществляет только надзор над контрольно-надзорными органами. Впечатляет то, что все основные положения, которые связаны с регулированием предпринимательской среды и работой предпринимателей, были сконцентрированы в предпринимательском кодексе Казахстана», – добавил Борис Титов.

В ходе форума подписано соглашение между национальной палатой предпринимателей (НПП) Казахстана «Атамекен» и Генеральной прокуратурой Казахстана о взаимодействии по совместному выявлению и решению системных проблем предпринимателей.

По словам заместителя Генерального прокурора Республики Казахстан Марата Ахметжанова, 84% всех преступлений совершают безработные.

«Лучшая профилактика преступлений – это рабочие места. А кто их создает? Конечно, бизнес! Прокуратура содействует решению проблем предпринимателей и заинтересована в улучшении криминогенной ситуации, а значит, в росте доходов и занятости населения», – отметил Марат Ахметжанов.

Автор: Business News
174 0
1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости компаний | Новости раздела