Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
На заметку | Главные новости

Из АВК в связи с пересчетом срока наказания освобождены первые воспитанники

21.08.18 18:16
212 0
Их ходатайства были рассмотрены в Приморском районном суде. И с учетом вступивших в силу изменений их срок содержания в местах лишения свободы сократился.
 >
Двое подростков, отбывавших наказание в воспитательной колонии УФСИН России по Архангельской области, вышли на свободу в соответствии со вступившим в силу законом о зачете в срок отбытия наказания времени содержания под стражей.

Теперь в связи с внесением изменений в статью 72 Уголовного кодекса Российской Федерации один день в СИЗО приравнивается к 1,5 дням нахождения в колонии общего режима и двум дням в колонии-поселении. Сегодня подростки в числе первых вышли на свободу из Архангельской воспитательной колонии. Их ходатайства были рассмотрены в Приморском районном суде. И с учетом вступивших в силу изменений их срок содержания в местах лишения свободы сократился. Они смогли раньше увидеть своих родных и близких.

Всего в настоящий момент в исправительных учреждениях области содержатся чуть более 9000 осужденных. Под действие нового закона могут попасть порядка 900 из них. Приговоры в отношении этих людей будут пересматриваться судами.

- На сокращение сроков наказания не смогут рассчитывать рецидивисты, осужденные, отбывающие наказание в колониях строгого режима, а также ряд других категорий, представляющих повышенную опасность для общества, - отметила Надежда Курзенева, начальник отдела специального учета УФСИН России по Архангельской области.

Сейчас в региональной уголовно-исполнительной системе проводится работа по направлению в суд по месту нахождения исправительного учреждения ходатайств о приведении приговоров в соответствие с положениями Федерального закона.
Автор: u29
212 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
На заметку | Новости раздела