Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
На заметку | Главные новости

Юные архангельские исследователи оказались среди лучших в «Отечестве»

27.04.18 10:39
176 0
В Федеральном центре детско-юношеского туризма и краеведения 16-20 апреля прошел финал всероссийского конкурса исследовательских краеведческих работ учащихся «Отечество».
 >

В Москву приехали юные исследователи – победителями и призёры областных конкурсов, а также заочного этапа всероссийского конкурса.

Архангельскую область на заключительном этапе представили две школьницы: Елизавета Кормишина (г. Северодвинск) и Виталия Губина (Верхнетоемский район).

По словам методиста ГБОУ «ДДЮТ» Елены Юрьевны Копыловой, обе девочки достойно выступили на конференции, защищая свои работы. Виталия Губина участвовала в секции «Земляки». Свои исследования она посвятила двоюродному прадеду Александру Осиповичу Губину. Это он в далеком 1935 году сопровождал писателя Михаила Пришвина, который путешествовал в верховьях Пинеги в поисках Берендеевой чащи, и впоследствии черты характера проводника Губина воплотились в образе героя повести-сказки «Корабельная чаща» охотника Мануйлы. Так, известный прозаик и публицист прославил Александра Осиповича.

Исследовательская работа «Сказочник из Берендеевой чащи» была признана лучшей из двадцати семи, представленных на секции. Виталия Губина заняла первое место.

Елизавета Кормишина подготовила исследования о праздничном костюме девушки-поморки и предстала перед жюри секции «Этнография» во всей красе, продемонстрировав народный костюм, как бы дополняя свой рассказ. Вместе с мамой Елизавета изготовила куклу, точную копию в наряде девушки-поморки. Члены жюри не только полюбовались красотой юной участницы конкурса, но и оценили её исследовательскую работу – Елизавета Кормишина стала призёром конкурса, заняв третье место.

Поздравляем юных краеведов-исследователей, их педагогов с высокими достижениями! Пусть желание изучать, проникать в тайны истории, культуры и быта народов Русского Севера никогда не иссякнет!

Автор: gbjyth
176 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
На заметку | Новости раздела