Новости Архангельска News 29 ru
печатать
полная версия


   

К строительству жилья в Архангельской области подключились зарубежные архитекторы

Известного скандинавского градостроителя привлек к работам строительно-инвестиционный холдинг «Аквилон Инвест». Жилой комплекс, получивший название «Нордика», должен по замыслу застройщика соединить в себе авторскую архитектурную концепцию, традиционное финское качество и европейский уровень комфорта.

Новостройка ЖК «Нордика» состоит из двух корпусов: трехподъездного 11-этажного здания и двухподъездного 9-этажного строения. Изюминкой проекта станет массивное витражное остекление лестничных клеток, подсвеченное в темное время суток. Еще одним принципиальным отличием от других подобных объектов в регионе станет расположение входных зон - с уровня земли, без лишних ступеней, с большими холлами. К слову, общественные функциональные зоны предусмотрены как внутри зданий, так и на придомовой территории. Это тоже задумка архитектора. 

Жилой комплекс, в котором запроектировано почти 400 квартир, возводится в спальном районе города коребелов, на ул. Победы. В рамках очередного, сентябрьского мониторнинга стройплощадок двух городов, Архангельска и Северодвинска, специалисты портала Новострой29.ру уже побывали на местности, чтобы оценить масштабы строительства. И первое, что предстало взору сотрудникам сайта по недвижимости - говорящее само за себя ограждение стройки.

Ну, что сказать - творческий подход к делу чувствуется с самого начала. Посмотрим, как дела пойдут дальше. Завершить возведение первой в регионе «зарубежной» новостройки планируется в 2020 году.

Новострой29.ру — это полная и актуальная информация по жилым новостройкам ключевых городов региона. Характеристики объектов, планировки, цены от застройщика, фотографии процесса строительства — все это доступно на специализированном сайте с 5-летней историей.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции сайта

автор: novostroy29
просмотров: 1971
дата: 01.10.17 | 12:34
комментариев: 3


Copyright © 2018 News29.ru. All rights reserved.