Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний Арктический форум 2017 Цифра дня TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Новости компаний
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Новости компаний | Главные новости

Кадастровая палата отвечает на вопросы о кадастровой стоимости

16.11.16 23:10
413 0
Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Архангельской области и Ненецкому автономному округу отвечает на вопросы об определении кадастровой стоимости объектов недвижимости.
 >
Вопрос:
Почему при изменении разрешенного использования не изменилась кадастровая стоимость земельного участка?

Ответ:
В случае если вид разрешенного использования земельного участка меняется в пределах одной группы, его кадастровая стоимость не изменяется. Например, при изменении вида разрешенного использования земельного участка с «для строительства малоэтажного многоквартирного жилого дома» на «для индивидуального жилищного строительства» или с «для строительства магазина» на «размещение столовой» кадастровая стоимость земельного участка пересчитываться не будет.
 
Вопрос:
Кадастровая стоимость земельных участков какой категории будет пересчитана по состоянию на 1 января 2014 года в соответствии с частью 2 статьи 19 Федерального закона от 03.07.2016 №360-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»?

Ответ:
В соответствии с частью 2 статьи 19 Федерального закона от 03.07.2016 №360-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» пересчет кадастровой стоимости по состоянию на 1 января 2014 года будет произведен в отношении земельных участков категории земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земель для обеспечения космической деятельности, обороны, безопасности и земель иного специального назначения; земель особо охраняемых территорий и объектов; земель сельскохозяйственного назначения (за исключением земельных участков, расположенных в границах садоводческих, огороднических и дачных объединений), расположенных на территории Архангельской области. Также пересчет кадастровой стоимости будет произведен в отношении земельных участков категории земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земель для обеспечения космической деятельности, обороны, безопасности и земель иного специального назначения; земель особо охраняемых территорий и объектов, расположенных на территории Ненецкого автономного округа.
 
Вопрос:
Влияет ли материал наружных стен здания на расчет кадастровой стоимости при постановке на государственный кадастровый учет здания?

Ответ:
Материал наружных стен здания не учитывается при определении кадастровой стоимости органом кадастрового учета, так как это не предусмотрено Порядком определения кадастровой стоимости объектов недвижимости, утвержденным приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 18.03.2011 №113 «Об утверждении порядка определения кадастровой стоимости объектов недвижимости в случае, если в период между датой проведения последней государственной кадастровой оценки и датой проведения очередной государственной кадастровой оценки осуществлен государственный кадастровый учет ранее не учтенных объектов недвижимости и (или) в государственный кадастр недвижимости внесены соответствующие сведения при изменении качественных и (или) количественных характеристик объектов недвижимости, влекущем за собой изменение их кадастровой стоимости».
При определении кадастровой стоимости здания учитываются следующие характеристики: назначение (жилое, нежилое), площадь, а также местоположение (кадастровый квартал, в котором расположено здание).
 
Вопрос:
Где можно узнать информацию о заказчике и исполнителе работ по определению кадастровой стоимости при проведении государственной кадастровой оценки?

Ответ:
Информацию об исполнителе и заказчике работ по определению кадастровой стоимости объектов недвижимости можно узнать на сайте Росреестра во вкладке «Фонд данных государственной кадастровой оценки» подраздела «Кадастровая деятельность» раздела «Деятельность».
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Автор: fkprosreestr29
413 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости компаний | Новости раздела