наверх
Новости Архангельска
07 декабря, среда 15:24
$64.15
68.47
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВК | Twitter | YouTube
Найти
Дополнительный функционал
Платный сервис на News29
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Узнай свою задолженность
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
On-line регистратура
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Задать вопрос депутату
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Сведения об управляющих компаниях
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Турпортал Поморья
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Написать SMS сообщение

Архангельск: Новости компаний

     

фото, видео с места события

Как найти инвестора для развития бизнеса обсудили архангельские предприниматели

17 октября на базе Высшей школы экономики, управления и права прошла конференция под названием «Как найти инвестора региональному бизнесу».
17 октября на базе Высшей школы экономики, управления и права прошла конференция
под названием «Как найти инвестора региональному бизнесу», где представители Корпорации развития Архангельской области, Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере и регионального министерства экономики рассказали о мерах поддержки, которые они могут оказать малому, среднему и крупному бизнесу. Также на встрече обсудили варианты развития территорий опережающего развития.
 
Открыл конференцию директор Корпорации развития Архангельской области Алексей Ковалев. Он рассказал об основных целых и задачах регионального института развития. А также представил «Истории успеха» проектов, которые уже получили поддержку от Корпорации и сейчас успешно развиваются в Поморье.
 
«В первую очередь Корпорация – это люди, команда, которая всегда готова прийти на помощь. Мы любим нестандартные задачи и не боимся трудностей, так как они закаляют и делают нас еще сильней.  Наши двери всегда открыты для инициативных и «заряженных» предпринимателей, но мы не готовы работать за них. Наш главный принцип – инициатива не отделима от инициатора, потому что успех проекта зависит от того насколько человек готов сам вкладывать свои силы и время в реализацию идеи  и ее развитие», - отметил генеральный директор Корпорации развития Архангельской области Алексей Ковалев.
 
Также перед слушателями Президентской программы выступила первый заместитель генерального директора Корпорации развития Архангельской области Ольга Горелова. Она подчеркнула, что в регионе существует различные формы поддержки малого и среднего бизнеса, начиная от субсидирования начинающих предпринимателей заканчивая различными формами кредитования через региональные институты развития, такие как Архангельский региональный фонд микрофинансирования и инвестиционная компания «Архангельск». Также перспективные инвестиционные проекты могут попасть в перечень приоритетных, и тогда, например, он получает не только налоговые льготы, но и может претендовать на получение земельного участка без аукциона.
 
Коснулись темы и федеральной инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса. На сегодняшний день Корпорация развития Архангельской области выстроила отношения и наладила сотрудничество с такими организациями, как «Сколково», «Фонд развития Интернет-инициатив», федеральная корпорация по развитию малого и среднего бизнеса, Фонд развития промышленности, Агентство стратегических инициатив и другие. «В регионе мы являемся посредниками, которые привлекают федеральные возможности для запуска проектов в Архангельской области. И мы готовы помогать инициаторам проектов правильно подобрать инструменты ресурсной поддержки, оформить необходимые заявочные документы, привлечь инвестиции и тиражировать лучшие практики в регионе и за его пределами», - отметила Ольга Горелова.
 
Также на конференции представитель регионального министерства экономики Евгения Шелюк рассказала, что сейчас проводится работа по созданию в Архангельской области территории опережающего социально-экономического развития (ТОР). В последствии на этих территориях будет установлен особый правовой режим ведения предпринимательской и других видов деятельности. В частности, будут предусмотрены льготные налоговые условия, упрощенные административные процедуры и др.
 
Она подчеркнула, что сейчас идет активный поиск инвесторов, которые готовы  были бы разместить свои производства, например, в Онеге. Чтобы проект «зашел» в рамках реализации проекта необходимо создать порядка 20 новых рабочих мест в течение первого года после включения юридического лица в реестр резидентов ТОР, объем капитальных вложений не может быть менее 5 млн. рублей также в течение первого года.
 
Отметим, что в ближайшее время в Правительстве Архангельской области состоится пресс-конференция, посвященная привлечению инвесторов для создания территорий опережающего развития в Архангельской области.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции сайта
 
 
автор: korpo
просмотров: 152
дата: 22.10.16 | 00:06
комментариев: 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Комментарии пользователей
Уважаемые читатели! Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо войти в систему под своей учетной записью или воспользоваться мгновенной авторизацией на сайте через социальную сеть «ВКонтакте».