Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
На заметку | Главные новости

Карпогоры получили средства на развитие территории

29.09.18 17:55
281 0
Двухгодичный грант всероссийского конкурса проектов "Культурная мозаика малых городов и сел" получил проект "Пинежье сказочное" из Карпогор.
 >

Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко подвёл итоги конкурса «Культурная мозаика: партнёрская сеть» - из 58 проектов, которые могли претендовать на двухгодичное сопровождение, 19 получат гранты.

В прошлом году на территории Карпогор силами общественной организации "Инициатива Пинежья" и Карпогорской межпоселенческой библиотеки был реализован проект "Пинежье сказочное".

Проект связал деревни района единым сказочным маршрутом и помог развить идеи активистов на местах. 

В этом году проект вырос: он позволит объединить разрозненные точки активности на территории Пинежского района и развить их, сделать устойчивее. 

Карпогоры - не единственный проект Архангельской области, который получил поддержку "Культурной мозаики" - Пинега и Каргополь подводят свои проекты к завершению - они также выиграли сначала годовую, а потом и двухгодичную поддержку на развитие социокультурных инициатив. 

Конкурс "Культурная мозаика" работает с малыми территориями - до 50 тысяч жителей и помогает воплотить в жизнь комплексные идеи - идеи, которые и развивают территорию, и работают с культурной компонентой местности (от фольклора до своременной культуры). 

Приоритетом конкурса является формирование «центров притяжения» социокультурной активности в малых городах и сёлах и выстраивание постоянно действующей локальной партнёрской сети для долгосрочного развития территории. 

 «Мы считаем, что «субъектами изменений» на малых территориях являются активные люди, которые объединяют сообщества, налаживают партнерства с  властью, бизнесом и неравнодушными людьми. Однако когда мы говорим об изменениях, важна их устойчивость. Практика показывает, что изменения не становятся устойчивыми, если они не опираются на прочное социальное партнёрство. Мы надеемся, что проекты-победители смогут выстроить конструктивное сотрудничество с местными активными силами, которое станет основной для дальнейшего развития не только проекта, но и самой территории», - отмечает Елена Коновалова, руководителя программы «Культура» Фонда Тимченко.  

Подробнее о конкурсе можно узнать на сайте регионального оператора, работающего с проектами по Северо-Западу - Архангельского центра социальных технологий "Гарант".

Здесь можно увидеть истории прошлых победителей, а также познакомиться с условиями участия в конкурсе. 
 

Автор: Анастасия Ч.
281 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
На заметку | Новости раздела