Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
На заметку | Главные новости

Когда зажжется свет?

14.01.18 22:46
858 0
С каждым годом все более актуальной становится проблема освещенности города и автомобильных дорог.
 >
Город Архангельск расположен на Севере. Световой день короток, темнеет рано. Поэтому, когда, как кажется, к уже вечной проблеме с качеством уборки дорог и тротуаров, добавляется слабая освещенность тех же дорог и тротуаров, это проявление неуважения к горожанам.

«Трудности бюджета города Архангельск понятны, - заявил руководитель депутатского объединения Архангельской городской Думы Ростислав Васильев. - Я неоднократно предлагал пути их решения, но областная власть нас не слышит. Надо находить резервы на местном уровне. Муниципальное предприятие Горсвет поддерживает уровень освещенности города, но необходимо строительство новых линий, а финансирования МУП Горсвет для этого недостаточно».

Почему нельзя использовать объекты оставшиеся без хозяина? Не секрет, что дикие перестроечные процессы породили брошенные коммунальные сети, объекты недвижимости, да много всего.

Вот конкретный пример: пешеходный тротуар по ул. Галушина от пр. Ленинградский до ул. Полины Осипенко. С советских времен осталась металлическая торшерная линия протяженностью 550 метров, в состав которой входят 22 торшерные стойки. По географическим особенностям протяженность кабельной линии вдоль домов №3, №5 по ул. Галушина составляет 253 метра, вдоль домов №№9,11 по ул. Галушина - 297 метров.

Что мешает исполнительной власти выйти в суд, признать эту линию безхозным объектом, поставить на баланс города, восстановить за относительно небольшие деньги, и центральная улица округа Майская Горка засияет?

«Год назад, в январе 2017 года, я обращался в администрацию города с этим требованием, меня заверили, что надо подождать, все работает и будет сделано. Год прошел. Где результат? - вопрошает депутат. - Медлительность исполнительной власти вызывает неприятные вопросы».
Автор: Стрингер
858 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
На заметку | Новости раздела