Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
На заметку | Главные новости

Конкурс «Лучший каменщик–2016» пройдет в Архангельске на ЖК «Омега Хаус»

27.05.16 11:01
916 0
Областные соревнования начнутся 31 мая с теоретического этапа, на котором лучшие специалисты строительных предприятий продемонстрируют знание техники безопасности, действующих норм и правил, технологии выполнения каменной кладки.
 >
В этот же день конкурсантам предстоит помериться силами на практике: каменщики покажут мастерство в кладке участка стены на реальном объекте – жилом комплексе «Омега Хаус», который возводится холдингом «Аквилон-инвест» на набережной Северной Двины.

«Омега Хаус» не случайно выбран в качестве площадки для проведения конкурса. Проект комплексной реконструкции набережной, включая ЖК «Омега Хаус» получил несколько международных архитектурных премий и был высоко оценен профессиональным сообществом. Современный европейский нордический стиль здания оказался удачно вписан в своеобразный северный природный ландшафт. Кроме того, здесь как и на всех объектах «Аквилон-инвеста» используется уникальная технология «Теплая керамика». Внешне эти дома похожи на обыкновенные кирпичные, однако их конструктивные особенности полностью соответствуют современным требованиям к сохранению тепла, поддержанию оптимальной влажности, экологичности и звукоизоляции.

Строительно-инвестиционный холдинг «Аквилон-Инвест» был одним из первых, кто применил ее в условиях Европейского Севера, отказавшись от традиционных панелей или силикатных кирпичей. Именно «Теплая керамика» была выбрана холдингом как стратегический материал для развития линейки домостроения, и опыт успешной эксплуатации построенных домов является в данном вопросе самым лучшим аргументом. Поскольку в данной технологии используется кирпичная кладка, то профессия каменщика является одной из самых востребованных на объектах «Аквилон-инвеста».

Торжественная церемония награждения победителей конкурса состоится в зале заседаний правительства Архангельской области.

Заявки для участия в конкурсе принимаются до 30 мая 2016 года в Архангельском техникуме строительства и экономики по адресу: г. Архангельск, проспект Чумбарова-Лучинского, д. 26.

Телефон для справок: (8182) 28-58-41, (8182) 28-58-43, электронная почта: atse@atnet.ru.
Автор: akviloninvest
916 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
На заметку | Новости раздела