Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
На заметку | Главные новости

Корпорация развития Архангельской области представила отчёт о своей деятельности

23.03.16 10:31
1268 0
На заседании правительства Архангельской области 22 марта руководство Корпорации развития региона представило годовой доклад о деятельности акционерного общества.
 >
— Главной задачей Корпорации является создание эффективного механизма взаимодействия инициаторов проектов и власти. Для достижения этой цели мы тесно сотрудничаем с органами муниципальной и региональной власти, федеральными и региональными институтами развития, а также с инвесторами и банками, – рассказал генеральный директор Корпорации развития Архангельской области Алексей Ковалев.
 
«Растить» перспективные проекты
 
Для реализации этих задач в 2015 году Корпорацией было проведено 32 стратегические сессии, в том числе в районах области. Был организован форум «Народная стратегия», на котором были определены десять стратегических направлений, включенных в инвестиционную стратегию региона.
 
Корпорацией был инициирован новый формат работы с проектами: акселерационные программы ускоренного «выращивания» проектов в течение ограниченного периода времени. В первом бизнес-акселераторе приняли участие 20 проектных команд, пять из которых получили предложения инвесторов.
 
В настоящее время на сопровождении Корпорации развития находятся 30 проектов, 25 из которых уже реализованы. При непосредственном участии КРАО осуществлены проекты хоккейно-тренировочного центра «Be Like Pro», кроссфит-зала «ZaWod», модернизации холодильного оборудования для молочной фермы в Шенкурском районе.
 
Кластеры: судостроительный, лесопромышленный, социальный
 
Один из стратегических проектов КРАО – «Социальный кластер Архангельской области». Он реализуется при поддержке федерального Агентства стратегических инициатив и правительства региона. Задача кластера – поддержка проектов по разработке, производству комплектующих и сборке современных технических средств реабилитации для людей с ограниченными возможностями с участием местных предприятий.
 
Отметим, что управление проектами кластерного развития является отдельным направлением деятельности Корпорации. Для работы трёх кластеров: судостроительного, лесопромышленного и социального в 2015 году удалось привлечь из федерального бюджета субсидии в размере около 103 миллионов рублей.
 
Планы на этот год: запустить на территории области 25 проектов
 
Говоря о перспективах работы Корпорации, Алексей Ковалев рассказал:
 
«В 2016 году мы планируем провести три отраслевых акселератора по подготовке проектов к привлечению инвестиций с охватом не менее 100 проектов. Ожидается запуск 25 проектов на территории области, создание регионального венчурного фонда для финансирования инновационных проектов и стартапов, внедрение муниципального инвестиционного стандарта на территории семи муниципальных образований».
 
Корпорация также намерена продолжить практику привлечения федеральных субсидий на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства в регионе.
 
К работе с КРАО должны подключиться муниципалитеты
 
Губернатор Игорь Орлов поручил региональным министерствам и ведомствам оказать активное содействие в реализации проектов КРАО.
 
— Наша важнейшая задача – развитие инвестиционного потенциала области, – заявил глава Поморья. – Корпорация развития позволяет организовать эффективное взаимодействия между теми, кто готов создавать и претворять в жизнь инновационные проекты, инвесторами и органами власти всех уровней.
 
Муниципальные органы власти, подчеркнул Игорь Орлов, также должны стать полноправной частью этого процесса.
 
Этому должно способствовать подписание соглашения о взаимодействии между КРАО и ассоциацией «Совет муниципальных образований Архангельской области» по разработке и внедрению муниципальных инвестиционных стандартов в регионе.
Автор: korpo
1268 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
На заметку | Новости раздела