Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
На заметку | Главные новости

Либерал-демократы выступают за дополнительную поддержку северным регионам

03.02.18 19:34
955 0
Депутаты от ЛДПР выступили с инициативой о введении в действие механизма финансовой поддержки северных регионов России в рамках решения Конституционного Суда о «северных» и в связи с увеличением МРОТ.
 >
По инициативе депутатов фракции ЛДПР на февральской сессии Архангельского областного Собрания будет рассмотрен проект обращения в адрес Министра финансов РФ Антона Силуанова с просьбой о скорейшем введении в действие механизма финансовой поддержки северных регионов России в рамках решения Конституционного Суда о «северных» и в связи с увеличением МРОТ.

– Мы уже давно занимаемся проблемами «северных» и минимального размера оплаты труда, – комментирует руководитель фракции ЛДПР Сергей Пивков. –  Депутаты от ЛДПР всегда подчеркивали важность повышения МРОТ и его скорейшего доведения до величины прожиточного минимума. Как мы видим, все не напрасно: с начала года минимальный размер оплаты труда уже составляет 85% от прожиточного минимума, а уже с 1 мая нас ожидает очередное повышение МРОТ, которое, наконец-то, уравняет обе величины. И хотя это решение преподносится как правительственное или от партии большинства, мы-то прекрасно знаем сколько подобных проектов внесли наши депутаты во главе с партийным лидером В.В. Жириновским.

Депутаты фракции ЛДПР в Архангельском областном Собрании заняли твердую позицию и по вопросу начисления «северных» сверх минимального размера оплаты труда – выступали с проектами и контактировали с органами власти. Точку в споре поставил Конституционный Суд РФ, позиция которого полностью совпала с требованием депутатов от ЛДПР – «северные» должны начисляться сверх МРОТ!

– Решение Конституционного Суда вступило в силу в декабре прошлого года, – продолжает Сергей Пивков. – Многие регионы просто не успели включить в свои бюджеты новые расходы. Хотя, на мой взгляд, об этом можно было позаботиться и заранее, ведь информация о внимании к проблеме со стороны суда высшей инстанции была широко известна. Кстати, мы тогда подготовили соответствующие поправки, которые также были проигнорированы. Но речь сейчас не об этом. С учетом повышения МРОТ и решения Конституционного Суда в областном бюджете необходимо дополнительно найти почти 2 млрд. рублей. Но все мы прекрасно понимаем, что таких средств нет и региону не обойтись без помощи из федерального центра. Причем подобные сложности есть и в других северных субъектах страны. Например, потребность в дополнительных средствах бюджета Республики Саха составляет порядка 2,5 млрд. рублей, Республики Коми – 2 млрд. рублей, Мурманской области – 1,5 млрд. рублей и так далее. Повторюсь, без поддержки из федерального бюджета тут не обойтись, поэтому мы и разработали свой проект, который будет рассмотрен на ближайшей сессии. В нем, в частности, говорится о необходимости скорейшей разработки и введении в действие механизма финансовой поддержки северных регионов России в рамках решения Конституционного Суда и увеличения МРОТ. Кстати, насколько мне известно, подобное обращение было направлено и от регионального правительства, а нам для этого необходимо дождаться сессии, чтобы проект был поддержан большинством депутатского корпуса. Уверен, наши совместные действия точно приведут к нужному результату! – отметил руководитель фракции ЛДПР в региональном парламенте.

Кроме того, на февральскую сессию также внесена и корректировка областного бюджета, где на выплату зарплат работникам бюджетной сферы в связи с повышением МРОТ и решением Конституционного Суда предусмотрено порядка 600 млн. рублей, но указанных средств хватит лишь на первое время. Губернатор Архангельской области отметил, что средства выделяются по своей инициативе, не дожидаясь бюджетных ассигнований из федерального центра, хотя это и непросто.
Автор: sapivkov.ru
955 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
На заметку | Новости раздела