Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний Арктический форум 2017 Цифра дня TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Новости компаний
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Новости компаний | Главные новости

О выгодах использования личного кабинета кадастрового инженера – Росреестр

14.11.17 00:59
359 0
«Личный кабинет кадастрового инженера» – это один из электронных сервисов Росреестра, предназначенный для организации информационного взаимодействия кадастровых инженеров с органом регистрации прав.
 >
Как и другие сервисы, размещенные на официальном сайте Росреестра в сети Интернет, «Личный кабинет кадастрового инженера» прост и удобен в использовании.

Помимо возможностей, предоставленных сервисом «Личный кабинет» каждому пользователю (подавать заявления на получение государственных услуг,  отслеживать статус их исполнения, осуществлять подготовку схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории в форме электронного документа),  кадастровым инженерам также доступно решение задач, непосредственно связанных с осуществлением ими профессиональной деятельности.

Сразу оговоримся, за использование сервиса кадастровым инженером взимается плата, размер которой варьируется от 500 до 2500 рублей в зависимости от объема оказанных услуг.
Попробуем разобраться, в чем же преимущества сервиса «Личный кабинет кадастрового инженера», стоит ли результат затраченных средств?

Прежде всего, функционал данного сервиса позволяет кадастровым инженерам в режиме online осуществлять автоматизированную проверку межевых и технических планов, актов обследования, карт (планов) объектов землеустройства на наличие оснований, препятствующих осуществлению кадастрового учета.

Проверка состоит из двух этапов: форматно-логический контроль и анализ объектов. На первом этапе проверяется соответствие электронного документа установленному формату (на соответствие XML – схемам), на втором –  топологическая корректность и пространственный анализ объектов (в том числе, наличие пересечений границ земельных участков, вхождение земельного участка в заданный кадастровый квартал, вхождение объекта капитального строительства в земельный участок и т.д.).

Стоит отметить, что кадастровый инженер является важным связующим звеном между правообладателем объекта недвижимости и органом регистрации прав. Именно он осуществляет подготовку документов, необходимых для осуществления кадастрового учета. Даже малейшая ошибка, допущенная кадастровым инженером, может привести к принятию отрицательного решения государственным регистратором (о приостановлении учетно-регистрационных действий, либо о возврате представленных документов без рассмотрения), что в свою очередь, может повлечь негативные последствия для правообладателя объекта недвижимости, как морального, так и финансового характера.

Предварительная проверка позволяет выявить и исправить ошибки до обращения в орган регистрации прав, что способствует повышению уровня защищенности правообладателей объектов недвижимости, а также рейтинга кадастрового инженера по результатам профессиональной деятельности.

Таким образом, предварительная проверка является существенным преимуществом, предоставленным кадастровым инженерам в рамках использования сервиса «Личный кабинет кадастрового инженера».

В случае успешного завершения проверки, кадастровому инженеру доступна возможность помещения документа на временное хранение в электронное хранилище с присвоением ему уникального идентифицирующего номера (УИН). Прежде всего, данный функционал разработан для удобства заявителя, так как при обращении в орган регистрации прав ему не потребуется представлять документ на электронном носителе, достаточно указать его УИН в бланке заявления. При этом следует учесть, что срок хранения документов в электронном хранилище ограничен и составляет не более 3 месяцев с даты их размещения.

Помимо решения профессиональных задач, посредством сервиса кадастровый инженер может оценить результаты своей деятельности, что также немаловажно.

Кроме того, использование данного сервиса не требует значительных трудозатрат и позволяет решать достаточно широкий круг задач в любом месте. Всё что для этого нужно – наличие доступа к сети интернет, подтвержденной учетной записи на едином портале государственных и муниципальных услуг (https://www.gosuslugi.ru/) и усиленной квалифицированной электронной подписи.

Теперь Вы знаете, что такое «Личный кабинет кадастрового инженера», и для чего он предназначен. Пользоваться сервисом или нет, каждый кадастровый инженер решает самостоятельно. Ну а мы,  со своей стороны, настоятельно рекомендуем не пренебрегать возможностями данного сервиса в целях повышения качества предоставления государственных услуг.

Обращаем внимание, что с подробной инструкцией по использованию сервиса можно ознакомиться как на сайте Росреестра («Личный кабинет» – «Руководство пользователя»), так и в официальной группе филиала в социальной сети «Вконтакте» в разделе «Документы» (https://vk.com/fkp29).
Автор: fkprosreestr29
359 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости компаний | Новости раздела