Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
На заметку | Главные новости

Лучший пристав по взысканию алиментов работает в Исакогорском отделе

12.02.16 22:29
1468 0
В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Архангельской области завершился региональный этап Всероссийского конкурса «Судебные приставы — детям».
 >

Конкурс проводился среди судебных приставов — исполнителей, занимающихся взысканием алиментов, не имеющих дисциплинарных взысканий и проработавших в должности не менее года.

Конкурсная комиссия оценивала судебных приставов по итогам их деятельности за 2015 год. При оценке работы учитывалось не только принятие комплекса мер, направленных на фактическое исполнение требований исполнительного документа, но и своевременность и результативность принятых мер. В частности, учитывалось количество исполнительных документов, по которым были поданы рапорты об обнаружении признаков состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ, количество проверок бухгалтерий предприятий, производящих удержания из заработной платы должников по алиментам.

В итоге победителем конкурса признана судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Исакогорскому округу г.Архангельска Рудакова Мария Евгеньевна. В 2015 году у неё на исполнении находилось 477 исполнительных производств указанной категории. За год ею подано 40 рапортов об обнаружении состава преступления, предусмотренного ст.157 УК РФ «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей», проведено 163 проверки бухгалтерий предприятий на предмет правильности удержания ежемесячных платежей из заработной платы должника.

Второе место занимает судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Соломбальскому округу г.Архангельска Кияшко Оксана Ивановна. В 2015 году у неё на исполнении находилось 454 исполнительных производства по взысканию алиментов, подано 32 рапорта по ст. 157 УК РФ, проведено 82 проверки бухгалтерий.

Третье место присуждено судебному приставу-исполнителю отдела судебных приставов по Октябрьскому округу г. Архангельска Поповой Елене Михайловне, на исполнении у которой находилось 571 исполнительное производство по взысканию алиментных платежей. За указанный период работы подано 63 рапорта по ст. 157 УК РФ, проведено 133 проверки бухгалтерий.

Главным же результатом работы является восстановление нарушенных прав и защита законных интересов несовершеннолетних детей, которые, благодаря активной и профессиональной работе судебных приставов, получили причитающиеся им по суду денежные средства.

Автор: ssp
1468 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
На заметку | Новости раздела