Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
На заметку | Главные новости

Масленица без «Блинной»

14.02.18 19:25
278 0
В Красноборске (Архангельская область) судебные приставы на 90 суток приостановили деятельность кафе «Блинная».
 >
Решение о приостановлении деятельности было вынесено Красноборским районным судом на основании результатов внеплановой выездной проверки предприятия общепита Роспотребнадзором.

В ходе проверки специалистами Роспотребнадзора в кафе «Блинная» были выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических норм и правил, связанных с нарушением технологии изготовления блюд и правил личной гигиены. К примеру, в кафе не было обеспечено соответствующее требованиям СанПиНа качество воды, а также последовательность и поточность технологических операций при изготовлении пищи; отсутствует цех для первичной обработки овощей, существуют проблемы с канализацией, на потолке в обеденном зале наблюдаются подтёки, а на складе повреждено половое покрытие. Также выяснилось, что для работников не созданы условия для личной гигиены (нет туалета и раковины для мытья рук) и, кроме того, не обеспечен контроль за медосмотром сотрудников. Выявленные нарушения являются общеопасными и создают угрозу для здоровья и жизни людей, а также угрозу возникновения и распространения инфекционных заболеваний.

Возбудив исполнительное производство, судебные приставы незамедлительно выехали по адресу расположения кафе. Отметим, что к приезду сотрудников ОСП по Красноборскому району владелец «Блинной» уже прекратил обслуживание клиентов. Судебные приставы опечатали кассовый аппарат и входную дверь в кафе, оставив только служебный доступ в помещение для проведения работ по устранению  выявленных нарушений.

В течение установленного судом срока приостановления деятельности судебными приставами будет проверяться факт надлежащего исполнения судебного решения.

Предприниматель предупреждён об административной и уголовной ответственности за несанкционированное возобновление работы.
Автор: ssp
278 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
На заметку | Новости раздела