Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
На заметку | Главные новости

Минстрой разъяснил правила оплаты отопления за май

06.06.16 22:01
2452 2
Платить за отопление в мае и сентябре необходимо за полный месяц – Министерство строительства и ЖКХ РФ разъяснило правила оплаты отопления в мае и сентябре
 >
Министерство строительства и ЖКХ Российской Федерации своим письмом № 38988-ОГ/04 от 23.11.2015 г. разъяснило особенности оплаты коммунальной услуги отопления жильцами домов, не оборудованных общедомовыми приборами учёта тепловой энергии. В соответствии с разъяснениями Министерства, оплата отопления в сентябре и мае (месяцы начала и окончания отопительного сезона в Архангельске и Северодвинске) производится за полный месяц, без учёта фактической даты начала или завершения отопительного сезона.
 
В соответствии с разъяснениями Минстроя РФ, норматив потребления коммунальной услуги по отоплению рассчитан исходя из длительности отопительного сезона в месяцах. В Архангельске и Северодвинске указанная длительность отопительного сезона составляет 9 месяцев. В связи с этим выставление счетов за отопление необходимо осуществлять в одинаковом размере в течение полных 9 месяцев отопительного сезона.
 
Соответственно, оплата отопления потребителями, проживающими в домах, не оборудованных общедомомовыми приборами учёта тепловой энергии, должна производиться равными долями с сентября (месяца начала отопительного сезона) по май (месяц завершения отопительного сезона). Таким образом, плата за отопление в мае будет соответствовать сумме, выставленной в предыдущие месяцы отопительного периода исходя из нормативов, утвержденных Министерством энергетики и связи Архангельской области 30 мая 2013 года. В таком случае  будет полностью оплачен весь норматив. 
 
Для жителей домов, оборудованных общедомовыми приборами учёта тепловой энергии, принцип расчёта размера платы за отопление не изменится и будет соответствовать фактическому расходу тепла. 
 
Напомним, Постановлением Правительства РФ № 354 от 6 мая 2011 года «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» утверждены Правила оказания коммунальных услуг потребителям. Указанным постановлением установлено, что разъяснения по применению Правил даёт Министерство строительства и ЖКХ Российской Федерации.
 
Автор: energo
2452 2
0 9
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
На заметку | Новости раздела