Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
На заметку | Главные новости

На Главпочтамте в Архангельске состоялось спецгашение новогодней марки

30.12.15 17:56
1380 0
10 декабря в обращение вышла новогодняя марка – последняя в этом году. На ней художник-дизайнер Ольга Иванова изобразила зимнюю панораму Московского Кремля.
 >
Номинал марки – 35 рублей. Заложенной в ней стоимости достаточно, чтобы отправить международную почтовую карточку или международное письмо, заказную почтовую карточку или заказное письмо по России весом до 20 грамм.

В этом году на новогодней почтовой миниатюре, выпущенной ФГУП «Издатцентр «Марка», художник-дизайнер Ольга Иванова изобразила зимнюю панораму Московского Кремля. Аналогичный сюжет в другом исполнении на малых знаках почтовой оплаты был изображён в 1988 году.

По случаю выхода новогодней марки в Архангельске прошло спецгашение, посткроссеры не смогли пропустить это знаковое событие и приурочили к этому мероприятию свою очередную встречу.

«Архангельский филиал Почты России приветствует и поддерживает организованное почтовое общение посткроссеров. Это удивительный проект с помощью которого люди из разных стран обмениваются живыми открытыми письмами. Такой своеобразный приятный сюрприз в почтовом ящике», – отметил директор УФПС Архангельской области – филиала ФГУП «Почта России» Николай Фролов.

А вот, что рассказывают сами участники современного движения. «Декабрь – месяц активной подготовки к любимым новогодним праздникам. А для нас, посткроссеров – это время тёплых дружеских встреч и обменов поздравительными открытками, письмами и посылками – сюрпризами, в которых бережно припрятаны маленькие подарочки для своих нетерпеливых адресатов», – поделилась своими впечатлениями Юлия Петренко, посткроссер со стажем.

Оказывается сообществу посткроссеров Архангельска, без малого, 3 года, а вот самому проекту «Посткроссинг» в этом году исполнилось уже 10 лет! Встречаются члены сообщества каждый месяц, где делятся новыми впечатлениями, планами, дарят друг другу подарки. А для посткроссера лучший подарок – это желанная открытка!

В день спецгашения из архангельского почтамта посткроссеры отправили порядка 200 новогодних открыток с видами Архангельска и красивыми марками.
Автор: postarh
1380 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
На заметку | Новости раздела