наверх
Новости Архангельска
04 декабря, воскресенье 21:25
$63.50
70.60
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВК | Twitter | YouTube
Найти
Дополнительный функционал
Платный сервис на News29
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Узнай свою задолженность
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
On-line регистратура
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Задать вопрос депутату
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Сведения об управляющих компаниях
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Турпортал Поморья
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Написать SMS сообщение

Архангельск: Новости компаний

     

фото, видео с места события

На стройке «Омега Хаус» завершаются работы по прокладке наружных инженерных сетей

В настоящее время на объекте, возводимом на набережной Северной Двины в Архангельске, завершены работы по прокладке сетей электро- и теплоснабжения, водопровода, канализации. Смонтированы тепловые пункты.
На стройплощадке жилого комплекса «Омега Хаус» общей площадью порядка 23,5 тыс. кв. м  - 326 квартир, закончены работы по возведению зданий 1-2-й очереди и монтаж внутренних перегородок. На 3-й очереди завершается строительство стен 7-го этажа. На 1-й очереди завершена штукатурка и шпаклевка стен квартир, разводка электросетей. Полностью выполнены работы по остеклению окон, в том числе по балконам и витражам, установлены все современные малошумные лифты. На 1-й очереди окончены работы на кровле, на 2-й очереди они выполнены на 90%. Установлены входные двери, пожарные лестницы, ограждение кровли.   
 
В первой секции запроектировано 110 квартир, в том числе: 50 однокомнатных, 39 двухкомнатных и 21 трехкомнатная. Три четверти квартир уже приобретены в собственность дольщиками.
 
Ввод в строй 1-й очереди ЖК «Омега Хаус» запланирован на конец этого года, 2-3-й очереди – в 2017 году.
 
Напомним, что проект комплексной, в едином архитекткурно-планировочном стиле застройки набережной Северной Двины на участке от ул. Поморской до ул. Иоанна Кронштадтского стал реальностью во многом благодаря жесткой позиции мэра Архангельска Виктора Павленко, который сейчас является членом Совета Федерации от Архангельской области. Презентация проекта, автором которого является известный архитектор Михаил Мамошин, состоялась в мае 2015 года, на 3-м Международном туристском форуме в Архангельске в присутствии главы Ростуризма Олега Сафонова, губернатора региона Игоря Орлова и большого количества федеральных туроператоров.
 
Масштабная застройка набережной состоит из трех объектов: два жилых комплекса - «Альфа» и «Омега Хаус» - и офисно-деловой центр «Дельта». Вдоль Северной Двины их свяжет пешеходная рекреационная зона.  Более 36 тыс. кв. м нового жилья и более 25 тыс. кв. м помещений общественно-делового назначения – таковы самые общие характеристики проекта комплексной застройки набережной Северной Двины в Архангельске.
 
Проект получил несколько престижных российских и международных наград: Золотой диплом конкурса «Архитектон» и Золотой знак фестиваля «Зодчество». Диплом на последнюю награду подписан президентом Союза архитекторов России Андреем Боковым. В этом году «ОМЕГА ХАУС» представит Поморье на Восьмой ежегодной премии в области жилой городской недвижимости Urban Awards -2016 в номинациях: «Комплекс года с лучшей архитектурой», «Лучшая концепция благоустройства и инфраструктуры», «Лучший региональный жилой комплекс».
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции сайта
 
 
автор: akviloninvest
просмотров: 418
дата: 19.10.16 | 14:29
комментариев: 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Комментарии пользователей
Уважаемые читатели! Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо войти в систему под своей учетной записью или воспользоваться мгновенной авторизацией на сайте через социальную сеть «ВКонтакте».