Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний Арктический форум 2017 Цифра дня TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Новости компаний
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Новости компаний | Главные новости

На стройплощадке 2-й очереди ЖК «Парус» в Северодвинске забито более половины свай

14.09.17 14:18
303 0
9-12-ти этажный жилой комплекс «Парус» общей площадью более 43 тыс. кв. метров возводится на площади им. Давида Пашаева и является самым масштабным проектом холдинга «Аквилон Инвест» в городе корабелов.
 >
ЖК «Парус» расположен в центре Северодвинска, в районе с развитой транспортной и социальной инфраструктурой. Рядом расположены четыре школы (в том числе одна – непосредственно во дворе), пять детсадов, взрослая, детская и стоматологическая поликлиники, драматический театр. В шаговой доступности – многофункциональные торгово-развлекательные центры, а также парки и скверы.
 
В настоящее время строители завершили возведение коробки 9-12-ти этажного здания 1-й очереди на 217 квартир. Сделаны все внутренние перегородки, устройство кровли выполнено на 60%. Вставлены стеклопакеты практически во все окна, ведется монтаж ограждения – 60%, и остекление балконов – 40%. Заканчивается заливка стяжки полов. Штукатурные работы на 1-2 секции выполнены на 95%, на 3-й секции – на 85%, укладка плитки в местах общего пользования 1-2-секции – 95%, 3-й секции – на 70%. Более чем в половине квартир установлены входные двери. Осуществляется монтаж внутриквартирных систем электроснабжения – 70%, водоснабжения и канализации – 55%. Ведется установка лифтов – 50%. Началась прокладка наружных сетей тепло-, электроснабжения и канализации. Сдача 1-й очереди жилого комплекса запланирована на 4-й квартал 2017 года.
 
Вторая очередь ЖК «Парус» представляет собой 4-секционное 12 этажное здание на 429 квартир, спроектированных с использованием передовых европейских принципов формирования внутреннего пространства «Разумные метры». Сейчас на 2-й очереди комплекса завершается устройство котлована, вынос сетей водопровода и канализации (90%), сетей Ростелекома (25%) за пределы стройплощадки. Ведется погружение основного объема свай для устройства фундамента. Уже забито более 60% свай. Сдача 2-й очереди новостройки запланирована на 4-й квартал 2019 года.
 
ЖК «Парус» будет иметь большой зеленый двор, площадью более 5 тыс. кв. м. Планируется разбивка всесезонного сквера с прогулочными дорожками и посадками елей, каштанов, кленов и сирени, установка универсального корта для футбола/хоккея с круговой беговой дорожкой, уличных тренажеров, игровых комплексов для детей разного возраста, отдельных площадок для скейтбординга, настольного тенниса, сквоша, скалодрома, велодорожек и велопарковок, а также устройство прогулочной площадки для отдыха взрослых. Гостевые стоянки для автотранспорта рассчитаны на 160 машиномест.
 
Площадь им. Давида Пашаева по праву считается одним из красивейших архитектурно-планировочных решений города корабелов. С трех сторон ее формируют  многоэтажные дома «северодвинской серии»,  а четвертую часть «круга» в свое время достроить не успели. Успешно реализуемый в настоящее время холдингом «Аквилон-Инвест» проект комплексной застройки данного участка не просто «замкнет круг» в едином архитектурном стиле, но и  будет способствовать созданию в Северодвинске прогрессивных форматов современных общественных пространств.
Автор: akviloninvest
303 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости компаний | Новости раздела