Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
На заметку | Главные новости

Ненадлежащее исполнение родительских обязанностей привело к отобранию детей

15.09.18 17:39
271 0
Судебные приставы Верхнетоемского района Архангельской области исполнили решение суда об отобрании трёх детей у безответственных родителей.
 >
По решению суда супруги Р. ограничены в родительских правах в отношении своей пятилетней дочери, а женщина – и в отношении двух детей 13 и 11 лет от предыдущего брака. Причиной стал образ жизни родителей: они нигде не работают и злоупотребляют спиртными напитками. В периоды запоев несовершеннолетние дети предоставлены сами себе, что, безусловно, создаёт угрозу для их здоровья и безопасности.

Исполнение данной категории исполнительных производств всегда требует особого подхода, ведь здесь главная задача – не навредить ребёнку. По месту проживания детей, а это в 130 км от п.Верхняя Тойма, судебные приставы отправились вместе с представителями органов опеки. К счастью, в этот раз супруги были трезвые и, несмотря на нежелание расставаться с детьми, услышали доводы судебного пристава, разъяснившего им последствия воспрепятствования исполнению решения суда. Осознав, что передача детишек органам опеки неизбежна, нерадивые родители добровольно выдали необходимые документы и даже сделали бутерброды в дорогу.
           
Все трое ребятишек были переданы органам опеки и попечительства, прошли медицинское обследование и в настоящее время находятся в специализированных детских учреждениях.

Отметим, что у супругов, которые пока только ограничены в родительских правах, есть шанс вернуть детей в семью. Для этого им необходимо поменять свой образ жизни: «завязать» с алкоголем, устроиться на работу и начать выплачивать назначенные судом алименты на содержание детей.

Пока же, как отмечает судебный пристав-исполнитель, супруги никаких мер для воссоединения с детьми не предприняли.
Автор: ssp
271 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
На заметку | Новости раздела