Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
На заметку | Главные новости

Невыплата уголовного штрафа грозит заменой наказания

24.07.18 18:04
242 0
Судебные приставы Архангельской области и Ненецкого автономного округа за 6 месяцев 2018 года взыскали уголовных штрафов на сумму почти 14 миллионов рублей.
 >
Обеспечивая принцип неотвратимости наказания, судебные приставы УФССП России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу уделяют особое внимание взысканию уголовных штрафов, назначенных за совершение преступления. За шесть месяцев текущего года с должников данной категории взыскано почти 14 миллионов рублей.    

Отметим, что нередко, стремясь избежать замены штрафа на другой, более строгий, вид наказания,  должники предпочитают выплачивать назначенные судом суммы в добровольно установленный срок. Так, житель Архангельска, осужденный за дачу взятки (ч. 2 ст. 291 УК РФ),  сразу после возбуждения исполнительного производства и разъяснения со стороны судебного пристава-исполнителя всех негативных последствий уклонения от уплаты, полностью рассчитался с наложенным на него судом штрафом в размере 4 млн. 800 тысяч рублей.

Так же поступил и житель г. Нарьян-Мара, осужденный по ст. 264.1 УК РФ. По решению суда поездка на снегоходе в состоянии алкогольного опьянения «обошлась» мужчине, ранее уже привлекавшемуся к ответственности за подобное правонарушение, в 210 тысяч рублей. Назначенный штраф был уплачен им сразу после беседы с судебным приставом.

К тем же, кто уклоняется от исполнения наложенных судом обязательств, судебные приставы применяют весь предусмотренный законодательством комплекс принудительных мер, в том числе, аресты имущества и ограничение в праве выезда за пределы страны. В рамках 271 исполнительного производства о взыскании уголовных штрафов на общую сумму порядка 359 млн. рублей в настоящее время происходят удержания из заработной платы должников.

138 человек, которым уголовный штраф назначен в качестве дополнительного наказания, сейчас находятся в местах лишения свободы; у 115 из них также происходят удержания из их доходов.

За первое полугодие 2018 года в отношении 21 должника судами принято решение о замене штрафа на другой вид наказания, ещё в отношении 27 – ходатайства о замене находятся на рассмотрении. Кроме того, 12 жителей региона, уклоняющихся от уплаты уголовного штрафа, объявлены в розыск.    
 
Автор: ssp
242 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
На заметку | Новости раздела