Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
На заметку | Главные новости

Николай Родичев об отчете корпорации развития Архангельской области и IT-сообществе

23.03.16 19:36
1072 0
Отчет Корпорации развития Архангельской области, который был представлен на правительстве региона 22 марта, прокомментировал министр связи и информационных технологий области Николай Родичев.
 >
Напомним, одним из направлений деятельности Корпорации развития региона является проведение акселерационной программы среди ИТ-проектов области.

«Это одно из важнейших направлений – есть талантливые ребята в Архангельской области, чьи «мозги» мы зачастую не используем. Мало того, что не используем – мы даже не знаем, чем они занимаются. Поэтому первым нашим совместным шагом и министерства и Корпорации развития стала организация неформальной встречи с ИТ-сообществом. На ней мы узнали очень много интересных вещей. Работа в этом направлении продолжается. Недавно приезжали представители Фонда развития Интернет-инициатив, которые выступили на первой конференции IT-проектов «Startup Standup». Следующим этапом такой работы станет создание ИТ-ассоциации Архангельской области.

Я думаю, что в рамках этой ассоциации, мы с Корпорацией развития, сможем достаточно много инициатив реализовать. Это важно в той части, что зачастую у нас заказчики в нашем регионе просто не знают о существовании исполнителей (ИТ-компаний), а исполнители, в свою очередь, не знают, какие есть потребности на рынке. Поэтому такая общая работа поможет ИТ-специалистам в Архангельской области себя реализовать, заработать деньги и продвигать свой бизнес. Кроме того, я убежден, что в проектах, которые реализует наше министерство, должны принимать участие представители ИТ-сообщества», - считает министр связи и информационных технологий Архангельской области Николай Родичев.
Автор: korpo
1072 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
На заметку | Новости раздела