наверх
Новости Архангельска
26 мая, пятница 12:19
$57.47
64.00
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВК | Twitter | YouTube | Мобильная версия
Найти
Дополнительный функционал
Платный сервис на News29
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Узнай свою задолженность
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
On-line регистратура
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Задать вопрос депутату
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Сведения об управляющих компаниях
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Турпортал Поморья
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Написать SMS сообщение

Архангельск: Новости компаний

     

фото, видео с места события

Новодвинск увидел третью часть сборника «Нить памяти не должна оборваться»

16 мая в детской библиотеке состоялась презентация третьей части сборника газетных статей о подвиге жителей поселка Ворошиловский в Великой Отечественной войне.
Создатели сборника «Нить памяти не должна оборваться» объединили в одном издании воспоминания жителей поселка Ворошиловский - Первомайский - города Новодвинск о войне, жизни в тылу и Победе, а так же рассказы внуков и правнуков о подвиге своих дедов.

- Началось всё с письма ветерана, - с таких слов начал презентацию редактор трёх сборников  Денис Загайнов. - В январе 2015 года ветеран Великой Отечественной войны Владимир Иванович Захаров обратился через газету «Новодвинский рабочий» к горожанам с воззванием «Нить памяти не должна оборваться», в котором призвал вспомнить подвиг соотечественников, прошедших сквозь пекло войны. Вдохновившись словами Владимира Ивановича, новодвинские журналисты решили собрать статьи о Великой Отечественной войне в один сборник.

Продолжая рассказ о сборниках Денис Загайнов отметил, что в ходе подготовки ещё первой книги, он вместе с супругой Светланой, выяснили, что интересных материалов о судьбах наших ветеранов намного больше, чем способно вместить небольшое издание. Поэтому ими было принято решение издать несколько сборников.

Первый, куда вошло 106 статей рассказывающих о более 110 героях, вышел в свет в мае 2015 года, в канун 70-летия Великой Победы. Через год, опять же в мае 2016 - горожанам была представлена вторая часть сборника, где на 128 страницах можно прочитать о сотне героев в 84 интересных статьях. И вот уже наступил май 2017 года и у новодвинцев появилась возможность ознакомиться с третьим сборником «Нить памяти не должна оборваться». Рассказы о более 110 героев размещены в 93 статьях нового печатного издания.

- Эта книга - огромный источник знаний, воспоминаний, - прокомментировала социальный педагог школы № 1 Ирина Арестова. - В этих книгах, мы учителя, берём много материалов для своих уроков. На страницах каждого сборника опубликованы реальные примеры людей, которые выстояли в то тяжёлое время. Я и сама очень люблю читать такие биографические издания, листать старые фотографии и для меня, как педагога школы № 1, где всё дышит и пропитано историей огненного выпуска, директора школы Аркадия Иосифовича Кузьмина, который прошёл несколько концлагерей, остался в живых и руководил школой, очень важно, что память о подвиге наших дедов жива и передаётся молодому поколению в таких печатных изданиях.

Все три книги были изданные при поддержке АО «Архангельский ЦБК», администрации муниципального образования «Город Новодвинск» и переданы в библиотечные фонды образовательных организаций, в учреждения культуры, городские библиотеки, розданы общественными организациям и ветеранам Великой Отечественной войны.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции сайта
 
 
автор: novadmin
просмотров: 207
дата: 16.05.17 | 17:38
комментариев: 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Комментарии пользователей
Уважаемые читатели! Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо войти в систему под своей учетной записью или воспользоваться мгновенной авторизацией на сайте через социальную сеть «ВКонтакте».