Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний Арктический форум 2017 Цифра дня TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Новости компаний
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Новости компаний | Главные новости

Новое в системе здравоохранения Архангельской области: страховые поверенные

16.07.17 21:00
1225 0
В июле 2016 года в системе обязательного медицинского страхования началось внедрение института страховых поверенных или страховых представителей
 >
Основная задача страховых представителей – сопровождение застрахованных на всех этапах оказания медицинской помощи, в том числе при прохождении профилактических мероприятий.

В Архангельской области страхованием граждан по обязательному медицинскому страхованию (ОМС) занимается страховая медицинская организация (СМО) - филиал ООО «РГС-Медицина» в Архангельской области. Это одна из самых крупных СМО на территории Российской Федерации. Филиалы «РГС-Медицина» представлены в 43 субъектах России и 22 млн. застрахованных лиц доверяют ей защиту своих прав в сфере ОМС. В Архангелской области филиалу СМО доверяют более 286 тыс. граждан.

В страховой медицинской организации создан отдел защиты прав застрахованных и информационного сопровождения обязательного медицинского страхования. Отдел включает в себя Контакт-центр, страховых представителей 1, 2 и 3 уровней. С целью сопровождения застрахованных на всех этапах оказания медицинской помощи, обучено более 20 страховых представителей.

Кто же такие страховые представители?

Страховые представители – «менеджеры здоровья», в задачу которых входит непосредственное взаимодействие и помощь застрахованным лицам при оказании медицинской помощи в рамках программы ОМС.
 
Когда у вас возникают проблемы со здоровьем и вы  не получаете от медиков достаточной медицинской помощи – не надо ждать в растерянности советов от близких, надо выбрать единственно верный путь — обратиться в свою страховую компанию.

Своевременное обращение в страховую компанию может спасти вас не только от неправомерных финансовых расходов при получении медицинской помощи, но и может спасти вашу жизнь. Обращаться в страховую компанию можно и нужно не только в момент или после  возникновения осложнений при получении медицинской помощи — лучше предупредить эти проблемы и заранее получить профессиональную консультацию страхового представителя.

Самый быстрый способ связи со страховой компанией – обращение по телефону в контакт-центр. На вашем медицинском полисе есть номер телефона Контакт-центра, по которому страховая компания круглосуточно готова разрешать ваши проблемы. Вы можете бесплатно позвонить в федеральную круглосуточную консультативно-диспетчерскую службу компании: 8-800-100-81-01 и 8-800-100-81-02. Также можете позвонить бесплатно по телефону регионального контакт-центра филиала ООО «РГС-Медицина» в Архангельской области: 8-8182-20-02-71. Работа с обращениями и консультациями граждан организована в круглосуточном режиме.

Обязательно запишите номер телефона Контакт-центра СМО в вашем мобильном телефоне или в домашней телефонной книжке. Это «экстренный номер вашей службы спасения» в сфере обязательного медицинского страхования. Обращение в контакт-центр для вас всегда будет бесплатным.
 
Вы можете позвонить в контакт-центр страховой компании и уточнить у страхового представителя всю интересующую вас информацию о диспансеризации. Если Вы, получив уведомление о необходимости прохождения диспансеризации, не обращаетесь в поликлинику, Вам может позвонить страховой представитель, чтобы уточнить причины, по которым вы отказываетесь от ее прохождения.

Страховой представитель может также Вам позвонить, чтобы уточнить действительно ли Вы обращались в поликлинику и прошли диспансеризацию и насколько вы удовлетворены качеством и доступностью медицинской помощи при проведении диспансеризации.

Анкетирование застрахованных лиц страховым представителем является одной из важнейших форм обратной связи, которая позволяет определить проблемы при организации и оказании медицинской помощи, поэтому не отказывайтесь от участия в анкетировании!

Данная информация служит основанием для направления рекомендаций медицинской организации по повышению качества предоставляемых медицинских услуг, совершенствованию организации оказания медицинской помощи и исключению недобросовестного исполнения медицинской организацией своих обязанностей.

За 6 месяцев 2017г филиалом ООО «РГС-Медицина» в Архангельской области проинформировано 27811 застрахованных о возможности бесплатного прохождения  диспансеризации. Из них прошли диспансеризацию 10582 застрахованных. Всего по области за 6 месяцев текущего года 16522  граждан прошли диспансеризацию. 

При рассылке СМС-сообщений, СМО столкнулись с рядом затруднений, в том числе касающихся изменений номеров телефонов. Поэтому очень важно, чтобы застрахованные помнили, что  своевременно представленные  в страховую медицинскую организацию сведения об изменении адреса, номера телефона позволят вовремя информировать о запланированных для Вас мероприятиях, а также осуществлять защиту Ваших прав по ОМС.

Только тесное взаимодействие застрахованных лиц и страховых представителей страховой  медицинской организации позволит своевременно и в полной мере отстаивать интересы застрахованных лиц.
Автор: rgs
1225 0
3 2
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости компаний | Новости раздела