Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
На заметку | Главные новости

Новостройки комфорт-класса в центре Петербурга «потеснили» элитное жилье

13.07.17 09:55
374 0
За последние 10 лет доля новых квартир класса «комфорт» в центральных районах Петербурга значительно выросла, потеснив бизнес-сегмент. Сейчас она составляет 57%.
 >
За последние 10 лет доля новых квартир класса «комфорт» в центральных районах Петербурга значительно выросла, потеснив бизнес-сегмент. Сейчас она составляет 57% процентов, в то время как в 2007 году таких квартир было всего 16%. По мнению руководителя агентства недвижимость «М16 Недвижимость» Вячеслава Малафеева, этот сегмент будет продолжать развиваться.

Квартиры комфорт-класса занимают промежуточную позицию между экономическим и бизнес-сегментом. Это относительно доступные по цене квартиры, отвечающие современным требованиям к комфортабельному жилью, и они очень востребованы на рынке недвижимости Петербурга. Особенно если учесть, что в последние годы застройщики осваивают очень интересные для покупателей локации.

Так, к примеру, компания  «ЛенСпецСМУ» строит комплекс комфорт-класса «Царская столица» в самом «сердце» города – на улице Кременчугской, в пешей доступности от площади Александра Невского и площади Восстания. По словам Вячеслава Малафеева, в компании «М16 Недвижимость» квартиры в этом комплексе являются одним из «хитов спроса».

Еще один яркий пример, иллюстрирующий эту тенденцию – масштабная застройка бывших промышленных территорий Адмиралтейского района, расположенных у станции метро «Фрунзенская». Там уже построены или еще строятся сразу несколько жилых комплексов комфорт-класса. Также по словам Вячеслава Малафеева жилье этого уровня активно возводится на Васильевском острове и в Центральном районе города.

– Десять лет назад найти новое жилье доступной стоимости в центре города, в непосредственной близости от метро, в районе с хорошо развитой инфраструктурой было практически невозможно. – отмечает руководитель агентства недвижимости «М16 недвижимость». – Сейчас на рынке есть масса подобных предложений, и они пользуются стабильным спросом, особенно у коренных петербуржцев, которые все чаще выбирают квартиры подороже, но поближе к историческому центру города. Наиболее востребованными в этом сегменте являются квартиры небольшого метража – 40-50 квадратных метров.

Доля элитного жилья в центральной части города и прилегающих к нему зонах при этом сокращается. По оценкам аналитиков за последние 10 лет она упала с 30 до 7% в общем объеме новостроек. По словам Вячеслава Малафеева, в этом сегменте сейчас предложение все больше смещается в формирующиеся «элитные зоны» Санкт-Петербурга – такие, как Крестовский остров, Петровский остров или Песочная набережная.

Наша справка: Агентство недвижимости «М16 Недвижимость» (Санкт-Петербург) основана голкипером «Зенита» Вячеславом Малафеевым в 2013 году и входит в состав холдинга «М16 Групп». Агентство специализируется на купле-продаже жилой, коммерческой и загородной недвижимости. 
Автор: IrinaIvanova
374 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
На заметку | Новости раздела