Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
На заметку | Главные новости

О чем спрашивали архангелогородцы по телефону горячей линии Росреестра?

27.04.18 18:09
327 0
В Кадастровой палате по Архангельской области и Ненецкому автономному округу состоялась горячая телефонная линия по вопросам предоставления услуг Росреестра, в том числе в электронном виде.
 >
Граждан волновали вопросы, связанные с осуществлением кадастрового учета, а также предоставлением сведений Единого реестра недвижимости (ЕГРН), в том числе с использованием электронных сервисов Росреестра. Благодаря телефонному консультированию граждане получили ответы на все интересующие их вопросы.
Самыми популярными были следующие вопросы:
 
Кто может обратиться с заявлением о снятии с кадастрового учета здания в случае отсутствия в ЕГРН сведений о правах на него?
 
Подать заявление о снятии с кадастрового учета здания в случае отсутствия в ЕГРН сведений о правах на него может собственник такого здания либо представитель собственника, при наличии у него нотариально удостоверенной доверенности, если иное не установлено федеральным законом. Обращаем внимание, что в данном случае с заявлением должны быть представлены правоустанавливающие документы на объект недвижимости.
 
Имеет ли юридическую силу электронная выписка из ЕГРН?
 
Выписка из ЕГРН, полученная в электронном виде и заверенная электронной подписью органа регистрации прав, имеет такую же юридическую силу, как и выписка на бумажном носителе. Такой порядок установлен положениями пунктов 1 и 3 статьи 6 Федерального закона от 6 апреля 2011 года № 63-ФЗ «Об электронной подписи». Соответственно, электронную выписку можно предъявить, как и бумажный документ, на переносном носителе информации. Исключение составляют случаи, когда правовыми актами установлено требование о необходимости предоставления выписки только на бумажном носителе.

Так как электронные документы предоставляются органом регистрации прав в виде файлов в формате *xml, подписанных электронной подписью (*xml.sig), на официальном сайте Росреестра в разделе «Сервисы» - «Проверка электронного документа» предоставлена возможность сформировать печатное представление документа, полученного в электронном виде, и проверить корректность электронной подписи, которой такой документ подписан.
Автор: fkprosreestr29
327 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
На заметку | Новости раздела