Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
На заметку | Главные новости

О представлении (направлении) в орган кадастрового учета разрешения на ввод объекта

29.03.16 10:08
1082 0
В целях снижения количества принимаемых решений о приостановлении осуществления кадастрового учета филиал «Росреестра» в Архангельске обращает внимание граждан, организаций, кадастровых инженеров и иных заинтересованных лиц на следующее.
 >
Согласно пункту 3 части 1 статьи 22 Федерального закона от 24.07.2007 №221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» (далее – Закон о кадастре) необходимыми для государственного кадастрового учета документами, представляемыми вместе с заявлением, являются технический план объекта недвижимости или копия разрешения на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию (далее – Разрешение).

Разрешение является основанием для постановки на государственный учет построенного объекта капитального строительства, внесения изменений в документы государственного учета реконструированного объекта капитального строительства (часть 10 статьи 55 Градостроительного кодекса Российской Федерации).

Форма Разрешения утверждена приказом Минстроя России от 19 февраля 2015 г. №117/пр «Об утверждении формы разрешения на строительство и формы разрешения на ввод объекта в эксплуатацию» (далее – Приказ 117/пр), вступившим в силу с 16.05.2015. В соответствии с данным приказом Разрешение недействительно без технического плана, на основании которого было подготовлено.

Таким образом, в отношении объектов капитального строительства, введенных в эксплуатацию на основании Разрешения, форма которого утверждена Приказом 117/пр, государственный кадастровый учет может осуществляться на основании данного Разрешения с приложением технического плана объекта недвижимости, подготовленного в целях его получения.

В отношении объектов капитального строительства, введенных в эксплуатацию в соответствии с Разрешением, форма которого утверждена постановлением Правительства Российской Федерации от 24.11.2005 №698, действовавшим до вступления в силу приказа №117/пр, государственный кадастровый учет может осуществляться на основании технического плана такого объекта, при этом копия Разрешения включается в состав приложения к техническому плану.

В случае непредставления заявителем копия Разрешения или необходимые сведения, содержащиеся в таком документе, запрашиваются органом кадастрового учета в порядке межведомственного информационного взаимодействия в федеральном органе исполнительной власти, органе исполнительной власти субъекта Российской Федерации, органе местного самоуправления либо уполномоченной организации, выдавших такой документ.

Если технический план подготовлен на основании проектной документации, копия Разрешения не включена в приложение к техническому плану, не представлена заявителем вместе с заявлением и не представлена уполномоченной на выдачу таких документов организацией по запросу органа кадастрового учета в порядке межведомственного информационного взаимодействия, то предусмотренные Законом о кадастре основания для осуществления государственного кадастрового учета такого объекта отсутствуют.

Данная позиция подтверждается письмом Минэкономразвития России от 11.06.2015 №ОГ-Д23-8258.
 
 
Автор: fkprosreestr29
1082 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
На заметку | Новости раздела