Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
На заметку | Главные новости

О взыскании исполнительского сбора

18.01.18 12:02
712 0
Исполнительский сбор - это денежное взыскание, налагаемое на должника в случае неисполнения им без уважительных причин требований исполнительного документа.
 >
Согласно ФЗ «Об исполнительном производстве» исполнительский сбор - это денежное взыскание, налагаемое на должника в случае неисполнения им без уважительных причин требований исполнительного документа в установленный законом срок, а также в случае неисполнения им исполнительного документа, подлежащего немедленному исполнению, в течение суток с момента получения копии постановления судебного пристава-исполнителя о возбуждении исполнительного производства.

По истечении срока для добровольного исполнения судебным приставом-исполнителем выносится постановление о взыскании исполнительского сбора, размер которого составляет 7% от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества, но не менее 1 000 рублей с должника-гражданина или должника – индивидуального предпринимателя и 10 000 рублей с должника-организации.

В случае неисполнения исполнительного документа неимущественного характера исполнительский сбор с должника-гражданина или должника – индивидуального предпринимателя устанавливается в размере 5 000 рублей, с должника-организации – 50 000 рублей.

Обращаем внимание, что исполнительский сбор — штрафная санкция, которой, однако, можно избежать. Погашенная в установленный срок задолженность не повлечёт за собой дополнительных затрат. Во избежание ситуаций, связанных с негативными материальными последствиями, необходимо в срок для добровольного исполнения оплачивать основную сумму долга.

В 2017 году судебными приставами – исполнителями УФССП России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу взыскано и перечислено в федеральный бюджет исполнительского сбора на сумму порядка 160  млн рублей.
Автор: ssp
712 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
На заметку | Новости раздела