Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
На заметку | Главные новости

Об открытии счета в иностранном банке необходимо уведомить налоговую инспекцию

08.09.18 10:20
269 0
За период с января по август 2018 года в налоговую инспекцию г. Архангельска от физических лиц поступило 74 уведомления об открытии (закрытии) или об изменении реквизитов счетов в иностранных банках.
 >
Обязанность физических лиц – резидентов РФ (граждан РФ, а также иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающих в России) представлять соответствующую информацию установлена Федеральным законом «О валютном регулировании и валютном контроле». Владелец счета должен направить уведомление в течение месяца со дня его открытия (закрытия) или изменения реквизитов в налоговую инспекцию по месту своего учета.
 
Местом учета в налоговых органах в данном случае является  место жительства, а если его нет - место пребывания; для лиц, не имеющих регистрации, - место нахождения принадлежащей им недвижимости. При отсутствии места жительства (места пребывания) и недвижимого имущества на территории РФ уведомление можно представить в любой налоговый орган.
 
Непредставление либо несвоевременное представление уведомления влечет за собой административную ответственность в виде штрафа. Его размер для физических лиц может составить до пяти тысяч рублей. В 2018 году к административной ответственности было привлечено 5 физических лиц. 

От обязанности направлять информацию об открытии (закрытии) или изменении реквизитов зарубежных счетов освобождены граждане Российской Федерации, которые в течение календарного года находились за ее пределамив совокупности более 183 дней. Кроме того, обязанность по представлению отчета не распространяется на владельцев счетов (вкладов), открытых в расположенных за пределами Российской Федерации филиалах российских банков.

Автор: IFNS_2901
269 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
На заметку | Новости раздела