Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
На заметку | Главные новости

Обязательно ли проводить межевание земельного участка?

24.03.18 13:41
648 0
Вопрос о необходимости межевания земельных участков очень актуальный и вызывает много противоречивых слухов
 >
Действительно, вопрос о необходимости межевания земельных участков очень актуальный и вызывает много противоречивых слухов. В первую очередь будоражат слухи о невозможности распоряжения земельными участками в случае, если граница земельного участка не установлена.

Хотелось бы отметить, что на сегодняшний день отношения, возникающие при осуществлении государственного кадастрового учета, регулирует Федеральный закон от 13.07.2015 №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости». Ни в указанном законе, ни в других нормативных актах нет запрета на распоряжение земельными участками, границы которых отсутствуют в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН). Это значит, что никто не может ограничить правообладателей в распоряжении подобными участками.

Однако все не так однозначно и радужно как казалось бы на первый взгляд.
Очень часто сведения о местоположении границ земельных участков внесены в ЕГРН с недостаточной точностью, а то и вовсе отсутствуют. Указанное обстоятельство порождает конфликтные ситуации и судебные тяжбы между владельцами земельных участков.

Приобретая земельный участок без четких границ, покупатель ориентируется только на слова продавца, у которого свое видение по границе. Кроме того, может оказаться, что постройки, которые вы считали «своими» вдруг окажутся в границах соседского земельного участка. Поэтому, лучше заранее оградить себя от подобных проблем и установить границы участка в координатах.

Для того, чтобы границы были установлены необходимо проведение кадастровых работ по уточнению местоположения границ земельного участка. По результатам выполнения таких работ кадастровым инженером будет подготовлен межевой план, на основании которого сведения о местоположении границ земельного участка вносятся в ЕГРН.

Информацию о кадастровых инженерах, в том числе результаты их профессиональной деятельности, учитывающие количество сданных межевых планов, решения об отказе в кадастровом учете и т.д. можно найти на сайте Росреестра (www.rosreestr.ru).

С момента внесения в ЕГРН сведений о координатах границ земельного участка информация о вашем земельном участке будет отображаться на таком информационном ресурсе Росреестра как публичная кадастровая карта.
 
 
 
Автор: fkprosreestr29
648 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
На заметку | Новости раздела