Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
На заметку | Главные новости

Очередной сюжет телепроекта «Пусть мама придет» скоро выйдет в эфир АТВ

16.10.15 17:18
1193 0
15 октября прошли съемки очередного сюжета благотворительного телепроекта «Пусть мама придет». Это рассказ о приемной семье Паникаровских, которые двум детям подарили семейное счастье.
 >
С января 2015 года Архангельским телевидением  совместно с благотворительной программой «Сегодня я помог детям» торговой сети «Дисма» АТП «Панорама Ритейл» реализуется социально-благотворительный телепроект «Пусть мама придет».   

Телепроект - это серия телесюжетов, рассказывающих  о детях-сиротах и детях, оказавшихся без попечения родителей. Они лишены  родительской любви, заботы и тепла и, конечно, мечтают обрести дом и семью.    Формат передач  необычный.  Коллектив телепроекта организует яркое интересное событие для участников программы. Мы стараемся  сделать праздник не только для главного героя программы (одного из воспитанников детского дома), но и для группы ребят, его сотоварищей, которые также принимают участие в съемках передачи.

В начале 21-го века российские ученые - специалисты в области психологии сиротства, проведя многочисленные исследования и  проанализировав   их,  пришли  к выводу, что в  замещающих семьях развитие ребенка происходит гораздо успешнее, чем  в казенных учреждениях. Вот почему так важно сокращение численности детей, воспитывающихся в государственных учреждениях, за счет устройства их в замещающие семьи.

15 октября прошли съемки очередного сюжета телепроекта  «Пусть мама придет» - это рассказ о замечательной и дружной семье Паникаровских, которые воспитывают двух приемных детей Никиту и Настеньку. Галина и Сергей воспитали замечательных дочерей Анну и Надежду, которые в свою очередь подарили родителям прекрасных внучек Полиночку и Александру. Восемь лет назад на семейном совете было принято решение принять в семью воспитанника детского дома, сделать ребенка счастливым, воспитывая дочерей, папа Сережа мечтал о сыне, так в семье появился Никита. А два года назад в семью Паникаровских была принята шестилетняя Настенька. Два ребенка, две судьбы приобрели самое ценное, что есть у человека, любовь и заботу ближних,  и стали полноправными членами дружной и большой семьи.

Конечно, не так все просто, есть и проблемы, и трудности, но благодаря терпению и мудрости, родительскому опыту, Никита и Настенька растут, развиваются и все чаще и чаще радуют приемных родителей своими успехами.

Съемки семейного праздника прошли в уютном кафе «Блин Хаус», который расположен на Троицком проспекте,64. Семья не раз бывала в этом кафе, там есть замечательная игровая комната, все располагает для спокойного семейного отдыха. Подарком от сети кафе «Блин Хаус» стали фирменные блинчики, с мороженым и взбитыми сливками. Маленькая внучка Сашенька в день съемок получала поздравления с днем рождения, Колебакин Александр – руководитель отдела продаж и маркетинга сети кафе «Блин Хаус»  приветствовал семью, поздравил маленькую Сашеньку и вручил подарок маленькой имениннице.  От благотворительной программы «Сегодня я помог детям» все дети семьи Паникаровских получили подарки.

Большинство стран мира, в том числе и Россия, ратифицировали Конвенцию ООН  о правах ребенка, согласно которой неотъемлемым правом ребенка остается его право жить и воспитываться в семье. Именно семья признается во всех странах наиболее благоприятной средой защиты, воспитания и гармоничного развития ребенка. И если ребенок оказался в детском доме, лишившись возможности воспитываться  в биологической семье, он имеет право на защиту и воспитание в семье замещающей. Наша программа призвана делать путь потенциальных родителей к ребенку короче.
 
Автор: Светлана Р.
1193 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
На заметку | Новости раздела