Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
На заметку | Главные новости

Ограничение прав отца восстановило права сына

30.05.18 16:34
267 0
Риск лишиться возможности управлять автомобилем побудил жителя Нарьян-Мара погасить 100-тысячную задолженность по алиментам перед своим несовершеннолетним ребёнком.
 >
В отделе судебных приставов по г.Нарьян-Мару и Заполярному району на исполнении находилось исполнительное производство в отношении гражданина П.  По решению суда мужчина был обязан к уплате алиментов в размере 1/4 от всех видов доходов. Однако с взысканием денежных средств у судебных приставов возникли трудности. По месту регистрации неплательщик не проживал, никакой информации о нём найти не удавалось.  В связи с этим гражданин П. был объявлен в розыск, но и розыскные мероприятия  не принесли положительного результата.

Судебный пристав-исполнитель продолжал работать по исполнительному производству, периодически делая запросы в регистрирующие органы. Так, стало известно, что гражданин П. имеет водительское удостоверение. В качестве меры принудительного исполнения судебный пристав-исполнитель вынес постановление об ограничении должника в праве пользования спецправом на управление транспортным средством.

Данная мера и помогла восстановить нарушенные права ребёнка. Через некоторое время после вынесения ограничения на депозитный счёт отдела в счёт погашения задолженности от гражданина П. стали поступать денежные средства. В течение двух недель вся сумма долга была им погашена.     

Постановление об ограничении в спецправе было снято. Ребёнок получил причитающиеся денежные средства.

Теперь официально неработающий гражданин П. ежемесячно через службу судебных приставов перечисляет денежные средства на содержание ребёнка, исходя из средней заработной платы по России.
Автор: ssp
267 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
На заметку | Новости раздела