Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
На заметку | Главные новости

Ольга Епифанова рассказала на конференции о социальном предпринимательстве

30.05.16 17:27
1063 0
Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова приняла участие в ежегодной конференции малого и среднего предпринимательства Архангельской области.
 >

Она в качестве эксперта посетила круглый стол "Развитие социального предпринимательства в регионе и деятельность социально ориентированных некоммерческих организаций".

В конференции также участвовали представители бизнес-сообщества, общественных организаций, преподаватели, социальные предприниматели.

По словам модератора круглого стола Марины Михайловой, в современной России понятие "социальное предпринимательство" еще не имеет конкретного определения.

"Во всем мире считается, что социальным предпринимательством занимаются предприятия, чья деятельность направлена на смягчение проблем в обществе. Хотя в документах Минэкономразвития говорится лишь об определенных видах деятельности, например, содействие трудоустройству. В Архангельской области социальное предпринимательство не стоит на месте, важно, что у нас и некоммерческие организации заняты в этом секторе", – рассказала Марина Михайлова.

Ольга Епифанова отметила, что закон, который определили бы меры поддержки для социальных предпринимателей, не нашел пока поддержки в Госдуме.

"Мы предлагали прописать в законе небольшое изменение, которое вводило бы право социального предприятия на поддержку, как это происходит с малым и средним бизнесом. Но возникают проблемы с трактовками понятия "социальное предпринимательство". Почему-то в правительстве считают, что это должны быть предприятия, где более 50 процентов занятых людей – инвалиды. Хотя мы видим, что не только такие предприятия имеют бизнес-модель, нацеленную на решение социальных задач, но и многие другие", – заметила Ольга Епифанова.

По ее словам, идеальная модель социального предпринимательства выстроилась в Республике Корея.

"Там не просто предприятия, там социально ответственное общество! Государство рассматривает проблему, создает условия для ее решения, один раз выделяет деньги, и проблема решается силами социального предпринимательства", – рассказала депутат.

Как подчеркнула Епифанова, кроме законодательной важно развивать просветительскую деятельность.

"Мы решили создать каталог архангельских социальных предпринимателей, снимается фильм под названием "Дело жизни", уже создан специализированный сайт, где активные люди в каждом районе области могли заявить о себе и своём деле. На Российских площадках мы уже показали фильм о наших архангельских социальных предпринимателях, будем двигаться дальше", – сообщила депутат.

Автор: Tasya
1063 0
0 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
На заметку | Новости раздела