Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
На заметку | Главные новости

Органы власти могут обращаться в Росреестр вместо граждан

11.12.15 14:22
1034 0
Упрощается процедура регистрации права собственности: в регистрирующий орган заявление может подавать не гражданин, а орган власти или местного самоуправления.
 >
С 1 декабря 2015 г. вступили в силу изменения в Федеральный закон от 21 июля 1997 г. № 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним".

В соответствии с этими изменениями в случае, если право или ограничение права на недвижимое имущество возникает на основании акта органа государственной власти или акта органа местного самоуправления либо сделки с органом государственной власти или органом местного самоуправления, с заявлением в Росреестр о регистрации такого права, сделки или ограничения права будет обращаться соответствующий орган государственной власти или орган местного самоуправления.

Примером таких случаев может служить заключение договора аренды или купли-продажи земельного участка, находящегося в муниципальной собственности, договора приватизации жилья, выделение земельного участка многодетным семьям и т.д. Таким образом, лицо, в отношении которого принят акт органа государственной власти или акт органа местного самоуправления (заключен договор) вправе (но не обязано) представить заявление о государственной регистрации и необходимые документы по собственной инициативе.

Снятие «нагрузки» с граждан и предпринимателей, предоставление им возможности лично не посещать подразделения Росреестра обеспечивается, в том числе, в рамках реализации «дорожной карты» по повышению качества государственных услуг в сфере государственного кадастрового учета недвижимого имущества и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Управлением Росреестра по Архангельской области и Ненецкому автономному округу проведены рабочие встречи с представителями органов государственной власти и органов местного самоуправления.

По мнению руководителя Управления Татьяны Орловой, сделан еще один последовательный шаг в создании технологий, способствующих снижению затрат потребителей государственных услуг, в обеспечении для них доступных и комфортных условий.
Автор: 29rosreestr
1034 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
На заметку | Новости раздела