Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
На заметку | Главные новости

Осенний призыв в Архангельском филиале Почты России

19.11.15 15:22
754 0
В Архангельском филиале Почты России пополнение штата. Для прохождения альтернативной гражданской службы на почту прибыли 7 призывников из разных субъектов России: от Карелии до Урала.
 >
В ближайшее время ожидается ещё 11 человек. Среди почтальонов и операторов уже есть срочники из Поморья, которые проходят службу в отделениях почтовой связи. Проработав почти год, новобранцы так втянулись в почтовую профессию, что не заметили, как пролетело время.

«Необходимо подчеркнуть, что у альтернативых служащих такие же трудовые права, как и у их коллег по работе. Но в отличие от армии, они овладеют профессией, будут получать полноценную зарплату, а служба в Почте России будет зачислена в трудовой стаж», – прокомментировал директор УФПС Архангельской области – филиала ФГУП «Почта России» Николай Фролов.

Стоит отметить, что альтернативная гражданская служба – это не способ подыскать определённую работу недалеко от дома и пройти службу, особо не меняя своей привычной жизни. Распределение призывников производится так же, как и в случае военной службы: те, кто будут определены для прохождения «альтернативки» будут направляться за пределы субъектов РФ, где они проживают. Срок альтернативной службы дольше военной и составляет 21 месяц.

«В Архангельской области подлежит призыву на военную службу порядка 30 тысяч молодых людей в возрасте от 18 до 27 лет. В каждый призыв отправляются служить 1,5 тысячи срочников. Заявления на альтернативную гражданскую службу подают не много призывников, в среднем 10 человек в год, удовлетворяют из которых не более 50 процентов», – рассказывает Александр Гаврилюк начальник сборного пункта военного комиссариата Архангельской области.

Традиционно Почта России принимает альтернативно служащих срочников на работу в качестве почтальонов и операторов в региональные отделения, где часто не хватает рабочих рук. Иногородним призывникам предоставляется бесплатное жильё и полный соцпакет Почты России.

К роли почтальонов молодые люди привыкают быстро. В их обязанности входит та же работа, что и у других сотрудников отделения – ежедневно они разносят корреспонденцию, пенсии, оформляют подписку. С пониманием к ним относятся и клиенты Почты России. Как говорят сами альтернативники, от предприятия у них только хорошее впечатление – сотрудники соблюдают закон и установленные почтовые правила.
Автор: postarh
754 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
На заметку | Новости раздела