Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
На заметку | Главные новости

Пенсионное обеспечение защитников Отечества

20.02.15 11:48
812 0
 >
Фото: diver-sant.ru
23 февраля в России отмечается День защитников Отечества. В этот день традиционно чествуют ветеранов Великой Отечественной войны, отстоявших мир и независимость Родины в кровопролитных боях с немецко-фашистскими захватчиками, солдат, матросов и офицеров, которые несут службу в Вооруженных силах в наши дни, а также находящихся в запасе. В Архангельской области проживает 1059 участников и 353 инвалида Великой Отечественной, средний размер пенсии которых составляет соответственно 37 494,82 рубля и 35 688,78 рублей.

11 694 гражданина области выполняли свой воинский долг в Афганистане, Чечне, Таджикистане и других "горячих" точках. Как ветераны боевых действий, они получают ежемесячную денежную выплату в размере 2337 рублей. Гражданам, ставшим инвалидами вследствие военной травмы, полученной при прохождении воинской службы, выплачивается ежемесячная денежная выплата в размере 4247 рублей. Также в соответствии с Указом Президента РФ от 01.08.2005 г. №887 «О мерах по улучшению материального положения инвалидов вследствие военной травмы» они получают дополнительное ежемесячное материальное обеспечение в размере 1000 рублей. Сейчас в регионе проживают 232 человека, ставших инвалидами вследствие военной травмы.

Граждане, проходившие военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исправительной системы имеют право, согласно Федеральному закону от 22.07.2008 г. №156-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам пенсионного обеспечения", на установление страховой части пенсии по старости. Она назначается органами Пенсионного фонда РФ гражданам, получающим пенсию за выслугу лет или по инвалидности в "силовых" ведомствах, при достижении 60 лет (мужчины) и 55 лет (женщины) и наличии 6 лет страхового стажа. В Архангельской области страховая часть пенсии по старости этой категории лиц выплачивается 4 269 гражданам, средний размер страховой части составляет  3,4 тысячи рублей.
Автор: pfr
812 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
На заметку | Новости раздела