Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум 2017 Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
На заметку | Главные новости

Пенсионные накопления правопреемникам

16.03.18 09:52
464 0
В 2017 году пенсионные накопления умерших граждан переведены их правопреемникам на общую сумму 26,3 млн. рублей.
 >
Выплаты пенсионных накоплений получают правопреемники умерших граждан, у которых на лицевых счетах отражены страховые взносы на будущую накопительную пенсию. Выплаты возможны при условии, что гражданину не была назначена выплата накопительной пенсии.

Пенсионные накопления формируются за счёт поступивших от работодателя страховых взносов и дохода от их инвестирования. Если умерший гражданин являлся участником Программы государственного софинансирования пенсий, то правопреемники в составе накопительной пенсии получают дополнительные страховые взносы, уплаченные гражданином, а также средства софинансирования от государства и инвестиционный доход на все виды взносов.

Каждый гражданин, у которого формируется накопительная пенсия, может подать в территориальные органы ПФР заявление о распоряжении пенсионными накоплениями. В этом случае средства накопительной пенсии будут выплачены указанным в заявлении правопреемникам.

Если же подобное заявление не оформлялось, средства пенсионных накоплений выплачиваются правопреемникам в соответствии с законом. В первую очередь - детям, супругам и родителям умершего. Если таковых нет или они отказываются от получения выплаты, претендовать на эти средства могут другие родственники - братья, сестры, дедушки, бабушки и внуки.  
 
Обратиться в территориальный орган ПФР с заявлением о выплате средств накопительной пенсии правопреемникам необходимо в течение 6 месяцев со дня смерти гражданина.  Если пенсионные накопления переведены в негосударственный пенсионный фонд (НПФ), обращаться с заявлением необходимо в соответствующий НПФ.
Автор: pfr
464 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
На заметку | Новости раздела