Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний Арктический форум 2017 Цифра дня TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Новости компаний
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Новости компаний | Главные новости

Пенсионный фонд России: «Белая» зарплата – основа будущей пенсии

27.07.17 23:12
468 0
Основа будущей пенсии – страховые взносы работодателя, которые он ежемесячно уплачивает за Вас в Пенсионный фонд России.
 >
Страховые взносы учитываются на индивидуальном лицевом счете, который ПФР открывает каждому работающему гражданину. Эти взносы формируют Ваши пенсионные права. Сумма страховых взносов во внебюджетные фонды уплачивается не из зарплаты сотрудника, а из фонда оплаты труда.
           
В будущем уплаченные страховые взносы определят размер Вашей пенсии, так как чем больше накопленная сумма страховых взносов, тем выше размер устанавливаемой выплаты страховой пенсии. При «серых» схемах оплаты труда страховые взносы либо уплачиваются в минимальном размере, либо не уплачиваются совсем. В таких случаях средства не поступают на пополнение Вашего индивидуального лицевого счета в ПФР или Ваша будущая пенсия формируется в минимальном размере.
           
Соглашаясь на зарплату в конверте, граждане лишают себя не только будущей пенсии, но и всех прав социальной защиты – нет гарантий оплаты отпуска, листа нетрудоспособности, в т ч. по беременности и родам, и многое другое.
           
Контролируйте Вашего работодателя – проверяйте состояние Вашего индивидуального лицевого счета в ПФР. Счет фиксирует, начислил ли Ваш работодатель страховые взносы. Удобнее всего проверить состояние индивидуального лицевого счета через Личный кабинет на сайте ПФР www.pfrf.ru. Чтобы войти в него, зарегистрируйтесь в Единой системе идентификации и аутентификации на Портале государственных услуг. Если Вы уже зарегистрированы на Портале, используйте Ваши логин и пароль.
           
Также проверить уплату страховых взносов можно, обратившись за выпиской из индивидуального лицевого счёта в территориальный орган ПФР, МФЦ, или запросив выписку через Единый портал государственных услуг.
Автор: pfr
468 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости компаний | Новости раздела