Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний Арктический форум 2017 Цифра дня TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Новости компаний
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Новости компаний | Главные новости

Первичный рынок недвижимости Петербурга: недорогие квартиры остаются «хитом продаж»

11.06.17 22:58
345 0
Лидером спроса на первичном рынке недвижимости Санкт-Петербурга остается жилье нижнего ценового сегмента.
 >
По результатам исследования, проведенного компанией «М16 недвижимость», более половины покупателей ориентируются на объекты стоимостью до 3 миллионов рублей.  

В 2017 году специалисты агентства недвижимости «М16 Недвижимость», возглавляемого известным футболистом Вячеславом Малафеевым, провели статистическое исследование, участие в котором приняли около 400 покупателей, обратившихся в агентство для приобретения жилья на первичном рынке. Агентство работает на всех сегментах рынка – от эконом-класса до эксклюзивного элитного жилья, что позволило охватить покупателей с различными требованиями к недвижимости и, соответственно, разными ценовыми ожиданиями.

По данным «М16 Недвижимость», 56.5 % покупателей квартир в новостройках рассматривают жилье стоимостью до 3 миллионов рублей. Приобрести на первичном рынке недвижимость стоимостью от 3 до 5 миллионов готовы 30.4% процента. Квартиры стоимостью свыше 5 миллионов интересуют только 13% потенциальных покупателей, обращающихся в агентства недвижимости.

Таким образом, уверенным лидером спроса на рынке остаются квартиры эконом-класса и «малометражные» варианты в комплексах класса комфорт, расположенные либо на окраинах Петербурга, либо на прилегающих к городу территориях Ленобласти (таких, как Мурино и Девяткино, где недорогое жилье строится очень активно). При этом наибольший интерес покупателей вызывают студии и однокомнатные квартиры небольшой площади.

К примеру, в «топ» строящихся ЖК, востребованных у клиентов агентства недвижимости Вячеслава Малафеева, входят такие объекты, как ЖК «Шуваловский» (от 2 568 800  за тридцатиметровую однокомнатную квартиру), ЖК «Чистое небо» (квартиры-студии от 2 миллионов) и «Солнечный город» (от 1.85 млн за студию). Из «областных» новостроек лидерами спроса в «М16 Недвижимость» являются ЖК «Муринский посад» и ЖК «GreenЛандия» в Девяткино (студии от 1.7 и 1.85 млн соответственно).

Востребованность географически отдаленных от центра Петербурга объектов вносит коррективы и в стиль работы агентств недвижимости. Так, «М16 Недвижимость», к примеру, проводит по выходным дням бесплатные автобусные экскурсии по новостройкам города и области, позволяющая увидеть строящиеся объекты, познакомиться с предложениями застройщиков, проконсультироваться со специалистами, просчитать наиболее выгодные варианты покупки, а в качестве приятного «бонуса» – еще и получить приятные сувениры с автографом от знаменитого голпикера «Зенита» Вячеслава Малафеева.
 
 
Автор: IrinaIvanova
345 0
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости компаний | Новости раздела